Pains semoule Tunisien
Pour 6 pains ronds
Ingrédients :
500gr de semoule extra fine
1/2 cube de levure de boulanger
1 c. à café de sel
35cl d'eau tiède
Préparation :
Mettre la semoule sur table former un volcan, délaye la levure dans un petit verre d'eau tiède, puis mettre au centre de la semoule,
mélanger et incorporer le sel. Puis arroser peu a peu d'eau en pétrissant énergiquement avec les deux mains pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte à la fois ferme, élastique et assez souple.
formez une boule et divisez la en 6 petite boules.
Saupoudré votre plans de travaille de semoule et déposez vos boules dessus afin que sa ne colle pas, et laisser reposer pendant 1H.
étale la pâte avec la paume de la main sur une épaisseur d'1/2 cm environ.
Saupoudre la surface des galettes de semoule, et cuire au barbecu éléctrique.
Etape par etape :
Plus qu'à déguster !!!!!!!