gateau-papillon1

Ingrédients:

112gr de chocolat noir

75gr de beurre

3 oeufs

75gr de farine

1 sachet de levure chimique

35gr de poudre d’amande

112gr de sucre   

Pour la ganache

50gr de choco

35gr de crème fraiche liquide  

Des bonbons :

des dragibus

et des fraises

 

Préparation :

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure, la farine et la poudre d’amandes.
2. Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
4. Versez la préparation dans deux moules à manqué beurré et fariné (26 cm de diamètre). Enfournez pendant 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.Laisser refroidir puis démouler.

Faite la découpe comme ceci :

papillon découpe

Faites fondre le chocolat et la crème et badigeonnez-en le papillon et pausser les bonbons pour la déco.

papillon2