Gâteau papillon
Ingrédients:
112gr de chocolat noir
75gr de beurre
3 oeufs
75gr de farine
1 sachet de levure chimique
35gr de poudre d’amande
112gr de sucre
Pour la ganache
50gr de choco
35gr de crème fraiche liquide
Des bonbons :
des dragibus
et des fraises
Préparation :
1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure, la farine et la poudre d’amandes.
2. Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
4. Versez la préparation dans deux moules à manqué beurré et fariné (26 cm de diamètre). Enfournez pendant 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.Laisser refroidir puis démouler.
Faite la découpe comme ceci :
Faites fondre le chocolat et la crème et badigeonnez-en le papillon et pausser les bonbons pour la déco.