Pour 6 terrines

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Ingrédiens :

2 araignées de mer vivantes (a défaut prenner des boîtes de crabe)

300gr de carottes

4 oeufs

100gr de crème fraîche liquide

10cl de lait

1cas de maïzena

6 feuilles de basilic

1cas de gros sel

sel poivre

 

Préparation :

Portez à ébulition une grande quantité d'eau salée avec le gros sel. Plongez-y les araignées et faites-les cuire pendant 20mn. Laissez refroidir.

Détachez les pattes et cassez-les a l'aide d'un casse noix. Retirez la chair des pattes, ainsi que celle de la carapace. Réservez au frais.

Laver, séchez et ciselez le basilic. 2pluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons. Faite-les cuire 20mn dans l'eau salée et égouttez-les.

Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec la chair des araignées, les oeufs entiers, la crème liquide, le lait, la maïzena, le basilic, le sel et poivre. Miwez jusqu'à obtention d'une purée.

Préchauffer le four th6 (180°c). Pendant ce temps, tapisez une terrine de papier cuisson (ou comme moi dans des petites terrines individuel) et versez-y la préparation. Enfournez et faites cuire 45mn au bain-marie. Servez la terrine d'araignée de mer tiède ou froide.

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