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Préparation :

250g de madeleines (ou reste de gâteau)

Sauce chocolat :

100g  de chocolat noir

50g sucre

1 CS (très généreuse ^^) de crème fraîche épaisse

25g beurre

Pour l'enrobage :

100g chocolat noir

2CS eau

Vermicelles de couleur, étoile, bille de couleur......

Noix de coco râpée

 

Préparation : 

Dans un robot, mixez vos madeleines afin d'obtenir des miettes, moi j'ai écraser a la fourchette j'aime pas salire la vaisselle.

Préparez votre sauce chocolat. Dans une casserole, faites fondre ensemble le chocolat + beurre.

Quand c'est fondu, ajoutez sucre + crème.

Mélangez bien afin que la sauce soit bien lisse... C'est prêt ! Versez la sur vos madeleines émiettées. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte assez compact.

Quand c'est bien mélangé, formez des boules à l'aide de vos petites mimines que vous déposez dans une assiette. Vous pouvez laisser vos cake balls comme ça ou y mettre des piques.

Quand vous avez terminé, placez les boules au frigo une bonne 1/2 heure afin de les raffermir (ou au congélateur 1/4 d'heure).

Pendant ce temps préparez votre chocolat d'enrobage.

Dans une casseroles, faites fondre le chocolat avec l'eau et mélangez bien afin de le lisser.

Dans 2 assiettes séparées, versez des vermicelles et noix de coco râpée (ou tout ce que vous voulez pour décorer !).

Sortez vos boules du frigo et plongez les dans le chocolat puis roulez les dans les vermicelles ou autres.

Quand c'est terminé, replacez au frigo pour que tout se tienne bien. Dégustez !!

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Source :  "Délice de Tunis et d'ailleurs" (Texte copier coller)