Pour 4 à 6 personnes, repos de la pâte : 30 minutes

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Ingrédients :

500 gr de farine t 55  + un peu pour saupoudrer (moi g fait 250gr)

eau (moi g mis 115ml d'eau)

2 oeufs battus. ( et pour moi 1 oeuf)

Préparation : 

Pour préparer les pâtes,formez un tas de farine sur le plan de travail et creusez un puits au centre.Mettre les oeufs et un filet d'eau.Mélangez petit à petit à la farine en ajoutant suffisament d'eau pour lier la pâte.

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse,puis couvrez avec un linge et repos 30 mn environ.

Puis prendre la machine à pâte,pour faire vos tagliatelles,pensez à bien farinez pour éviter que cela ne colle. Comme je vous ai dit plus haut moi je les ai étalé au rouleau et coupé au couteau.

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Miamm elle sont merveilleusement bonne, moi je les ai mélanger avec du fromage ail et fine herbe, et histoire de faire vert, blanc, rouge j'y ai ajouté quelque touches de tomate panzani.

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Source :  "La cuisine de marie" (texte copié, coller)