Soupe à l'ancienne
Pour 1 personne
Ingrédients :
1 carotte
1/2 oignon (ou un petit)
Quelques feuilles de chou lisse
Une petite poignée de haricots rouges en conserve
Une branche de romarin
Huile d'olive
Bouillon de légumes
Sel et poivre
Préparation :
Dans une petite cocotte en fonte (ou une casserole), faire revenir l'oignon coupé finement dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter la branche de romarin. Laisser dorer un peu. Ajouter ensuite la carotte coupée en morceaux, bien mélanger avec l'oignon. Ajouter ensuite le chou coupé en lanières, et mélanger.
Verser du bouillon de légumes chaud (recouvrir les légumes), et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ (selon la cuisson des carottes). Ajouter ensuite la poignée de haricots rouges, ("ajuster" le bouillon également en rajoutant de l'eau si besoin) et laisser encore mijoter une dizaine de minutes. Retirer le romarin. Assaisonner selon votre goût.
Servir bien chaud.
Source: "j'aime la cuisine" (texte copier, coller)