cookies-bananes-chcolat-1

Ingrédients :

2 bananes

85gr de beurre demi-sel mou

1 sachet de sucre vanillé

130gr de farine

50gr de flocons d'avoine

2càc de levure chimique 

80ge de noix de coco râpée

une pincée de noix de muscade râpée

100gr de pépites de chocolat ou chocolat noir haché en petits morceaux

75gr de cassonade

1càc d'extrait de vanille

1 oeuf battu

 

Préparation :

1-Couper les bananes en petits morceaux. Faire fondre 5gr de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de bananes, saupoudrer de sucre vanillé et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une compote.

2-Mélanger la farine, les floco,s d'avoine, la levure, la noix de coco râpée, la noix de muscade et les pépites de chocolat.

Ecraser le reste de beurre mou à la fourchette puis lui incorporer la cassonade, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Incoprporer l'extrait de vanille puis la compote de bananes.Incorporer l'oeuf battu puis former une boule.

3-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur la plaque et les aplatir avec les dents d'une fourchette. Laisser un espace suffissant entre les cookies.

4-Enfourner à 180°C (th6) pour 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Sortir les cookies du four et les décoller délicatement en s'aidant d'une spatule. Les laisser refroidir de préférence sur une grille.

cookies-bananes-chocolat-2