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les gourmandes cuisinent
22 avril 2014

Petits Nids Chocolat aux oeufs

Pour 18 à 20 Nids :

http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/lignes/coeurs/lignes-coeurs-6.gif

 

PETIT NIDS AUX 1

Ingrédients :

210g farine

75g beurre

100g sucre glace

20g cacao en poudre non sucré

1 oeuf

1/2 sachet levure chimique

1 pincée sel

Nutella

Oeufs en sucre

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre et sucre glace. Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Ajoutez le cacao et une pincée sel. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Terminez par la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une belle boule de pâte chocolatée et entreposez la pâte environ 1h au frais.

Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et dégainez votre presse ail. Placez vous au-dessus d'une plaque anti-adhésive recouvert de papier sulfurisé.

 Mettez un bout de pâte dans le presse ail et pressez fort pour que la pâte sorte façon nid. Rouvrez le presse ail sans changer de place, ajoutez une boule de pâte et pressez à nouveau afin d'obtenir un nid assez grand.

Quand le paquet de pâte est déposé sur la plaque, pressez au centre à l'aide d'un bouchon de bouteille. En image, ça donne ça :

nid-d-oeufs

Préchauffez votre four à 160°C et enfournez les biscuits pour 15 minutes. Quand vous sortez les biscuits du four, reformez le trou avec le bouchon au cas où la pâte aurait un peu gonflé.

Laissez refroidir. Quand c'est froid, garnissez de Nutella et décorez avec des petits oeufs.

PETIT NIDS AUX 2

 

Source : "Délice de Tunis" (texte copier, coller)

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Commentaires
N
génial l'idée du presse ail !
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