750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandes cuisinent
23 avril 2014

Gateau fondant choco-coco

Pour 8 personnes

http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/lignes/coeurs/lignes-coeurs-6.gif

gateau18

Ingrédients pour le gâteau au chocolat: 

200 g de chocolat noir

100 g de sucre glace

70 g de beurre

3 cuillère. à soupe de farine

3 œufs

gâteau à la noix de coco:

20cl de lait de coco

40 g de noix de coco râpé

100 g de lait concentré sucré

4 cuillère. à café de maïzena

 

 

Préparartion :

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporez les œufs, un à un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine puis le sucre glace. réservez

Mélangez le lait de coco avec la noix de coco râpé, le lait concentré sucré . Délayez la maïzena dans quelques cuillères à soupe de ce mélange puis ajoutez au reste.

Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Versez la moitié de la préparation au chocolat dans le fond du moule. Recouvrez avec la totalité de la préparation à la noix de coco et terminez par le reste de préparation au chocolat faire des tourbillons à l'aide d'un couteau.

Enfournez pendant 30 minutes à 170°

Laissez refroidir avant de démouler

gateau19

Source : "Ptits bonheurs pâtissiers"  recette proposer par oum tasnim (texte copier coller)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
très envie de tester! je suis pas fan de la maizena mais bon. je mets cette recette de côté!
les gourmandes cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité