Gateau fondant choco-coco
Pour 8 personnes
Ingrédients pour le gâteau au chocolat:
200 g de chocolat noir
100 g de sucre glace
70 g de beurre
3 cuillère. à soupe de farine
3 œufs
gâteau à la noix de coco:
20cl de lait de coco
40 g de noix de coco râpé
100 g de lait concentré sucré
4 cuillère. à café de maïzena
Préparartion :
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporez les œufs, un à un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine puis le sucre glace. réservez
Mélangez le lait de coco avec la noix de coco râpé, le lait concentré sucré . Délayez la maïzena dans quelques cuillères à soupe de ce mélange puis ajoutez au reste.
Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Versez la moitié de la préparation au chocolat dans le fond du moule. Recouvrez avec la totalité de la préparation à la noix de coco et terminez par le reste de préparation au chocolat faire des tourbillons à l'aide d'un couteau.
Enfournez pendant 30 minutes à 170°
Laissez refroidir avant de démouler
Source : "Ptits bonheurs pâtissiers" recette proposer par oum tasnim (texte copier coller)