Pour 8 personnes 

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Quiche lorraine 1

Ingrédients :

1 pête feuilletée

3 oeufs

30cl de crème fraîche

25cl de lait

300gr de lardons fumés

150gr de gruyere rapé

sel, poivre et muscade

 

Préparation :

Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée préalablement sortie du réfrigérateur 30 minutes avant (elle devient ainsi plus facilement déroulable). Piquez un peu partout la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle.

Prenez les lardons et faites les cuire à la poêle à feu vif, prenez le saladier et cassez-y les 3 œufs puis versez la crème fraîche. Mélangez les œufs et la crème fraiche avec le fouet. Rajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger avec le fouet, ajoutez le Sel le poivre et la muscade. Etalez les lardons sur la pâte.

Versez dessus l’appareil à Quiche Lorraine. Saupoudrez de manière régulière la Quiche Lorraine avec l’emmental.

Enfournez la Quiche Lorraine durant 30 minutes à 250°C

Au bout de 25 minutes piquez avec un couteau la quiche, si celui ressort sec sans traces de crème fraiche, votre quiche est prête.

Quiche lorraine 2