Market jelbana - Ragoût de petits pois - مرقة جلبانة
Ingrédients :
Quelques morceau de viande d'agneau (je ne met pas de poids vous faite en fonction de vos envies en viande)
1/2 oignon
1 grosse boîte de petit poids
4 cuillères a soupe d'huile
3 cuillères a soupe de concentré de tomate
3 grosses pommes de terre (En principe il n'y en a pas mais nous ont aime avoir un féculent dans le plat "lol")
1 poivron doux, si vous aimez le piquant remplacer par 1 piment
1 cuillère a café d'harissa
Sel, curcuma, carvi et coriandre poudre.
(Si vous le souhaitez vous pouvez mettre des fond d'artichauds)
Préparation :
Dans une cocote minute mettre l'huile l'oignon émincé puis la viande faite revenir le tous 2 à 3 minutes. Mettre le concentré de tomate l'harissa les épices et remuer le tous pendant encore 2 minutes ajouterpetit à petit des fonds d'eau en menuant sur feux moyen jusqu'à de ce vous commencer a voir l'huile qui remonte a la surface du concentré de tomate. En moyenne ça prend 5 à 7 minutes.
Ajoutez les petit poids, les pommes de terre épluchez et coupez en deux dans le sens de la longueur, le poivron doux (ou piment) qui vous entailler dans le sens de la longueur aussi pour que toutes les saveurs ce diffuse dans le plat. Recouvrir d'eau si vous voulez mettre des fonds d'artichaud mettez dedans. Fermez la cocote minute et a partir du siflement laisser cuire 10mn. Pas plus si non les pommes de terre risque de fondre totalement dans le plat.