750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandes cuisinent
13 mai 2014

Fricassés tunisien

 Pour 6 à 10 fricassés

http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/lignes/coeurs/lignes-coeurs-6.gif

Fricassés tunisien 1

Ingrédients :

240g de farine

1 càc de levure boulangère

120 ml d'eau

1 càc d'huile d'olive

1càc de sel

 Pour la garniture

Olives noire ou verte 

Oeufs durs

Thon

Dés de pomme de terre cuit a l'eau

Huile d'olive/harissa

 

Préparation :

Mélanger farine, levure et sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau petit a petit. puis pétrir une bonne dizaine de minute. et laisser pausser 1h30. 

Dégazer le pâton et former des boules un peu plus grosse d'une noix.

Laisser gonfler 30 minutes dans le four chaud éteints. 

Faire frire chaque boule dans un bain d'huile, jusqu'à légère coloration.

Faire égoutter, tiédir et ouvrir les fricassées à moitié.

Mélanger l'huile d'olive et l'harissa. Etaler un peu d'huile olive, mettre des petits morceaux de pomme de terre, d'oeufs durs, du thon et finir par l'olive, vous pouvez aussi ajouter des capres.

Fricassés tunisien 2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hum je m'en lèche les babines !!!!<br /> <br /> Bonne journée !
les gourmandes cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité