Fricassés tunisien
Pour 6 à 10 fricassés
Ingrédients :
240g de farine
1 càc de levure boulangère
120 ml d'eau
1 càc d'huile d'olive
1càc de sel
Pour la garniture
Olives noire ou verte
Oeufs durs
Thon
Dés de pomme de terre cuit a l'eau
Huile d'olive/harissa
Préparation :
Mélanger farine, levure et sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau petit a petit. puis pétrir une bonne dizaine de minute. et laisser pausser 1h30.
Dégazer le pâton et former des boules un peu plus grosse d'une noix.
Laisser gonfler 30 minutes dans le four chaud éteints.
Faire frire chaque boule dans un bain d'huile, jusqu'à légère coloration.
Faire égoutter, tiédir et ouvrir les fricassées à moitié.
Mélanger l'huile d'olive et l'harissa. Etaler un peu d'huile olive, mettre des petits morceaux de pomme de terre, d'oeufs durs, du thon et finir par l'olive, vous pouvez aussi ajouter des capres.