kinder délice
Pour 12 a 16 parts
Ingrédients :
150 gr de farine
150 gr de sucre
140 gr de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1càc d'arome d'amande amère
200 gr de chocolat noir dessert
Pour la garniture coco:
1 boite de lait concentré sucré
un peu de noix de coco
Pour le glaçage :
100gr de chocolat
20cl de crème liquide
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres, et les oeufs et bien mélanger.
Faire fondre votre beurre a la casserole a feux doux, et ajouter le chocolat pour qu'ils fondent avec. l'ajouter a la préparation puit y mettre l'arome d'amande amère. Bien mélanger le tout . Beurrer ,fariner un moule (moi j'ai utilisé un moule rectangulaire) et y verser le mélange.
Cuisson 180°C pour 30 à 35 mn... Aprés cuisson du gateau (vérifier avec l'aide d'un couteau) laissez le refroidir.
Pendant ce temps nous allons préparer la creme de coco:
Mélanger le lait concentré sucré avec de la noix de coco jusqu'a ce que la creme ai la consistance d'une pate à tartiner(pas trop épaisse nis trop liquide...)
Démouler votre gateau et coupez le dans le sens de la largeur,fourrez le de creme et recouvrez avec la 2eme partie du gateau.
Pour la glacage du gateau moi je fais fondre 100 gr de chocolat (le chocolat restant) avec une brique de 20 cl de creme liquide.
Glacez votre gateau et parsemez un peu de noix de coco rapée dessus, laisser refroidir et avant de servir coupez si vous le désirer en part carré.