750 grammes
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les gourmandes cuisinent
17 mai 2014

Mloukhia (Tunisien)

 

5 à 7 heures de cuisson

http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/lignes/coeurs/lignes-coeurs-6.gif 

mloukhia

 Ingrédients :

200g poudre mloukhia(poudre de coréte)

2verres d huile d'olive ou d'huile de tournesol

500gr de sauter de veau

6 feuilles de lauriers 

1 càc de poudre de piment rouge fort (perso je n'en mais pas car non ne voulons pas que ce soit trop piquand)

1càs de tabel 'Mélande de carvi et coriandre)

1 càc de curcuma

1càs d'harissa maison

1càc de tomate concentrée

6 gousses d ail 

1càc de sel

4 litres d eau chaude

 

Préparation :

Dans une grande marmine ou cocotte minute versez  l 'huile, faite la chauffer quand l 'huile est bien chaude ,versez la poudre, et mélanger énergiquement quelque secondes pas trop longtemps pour ne pas la bruler. Versez l'eau chaude petit à petit tout en continuant de remuer ça fume ça s"épaissie devient limite gluant c'est normal continuer a mélanger énergiquement jusqu'a ce que toute l'eau soit verser. Et la vous avez un liquide vert, ajouter 3 gousse d'ail écrasé et 3 feuilles de laurier.

Laisser mijoter quelques heures à feu moyen, en remuant de temps en temps,pour éviter que colle au fond! A ce moment préparer la marinade.

Dans un plat mettre la viande avec 1 cuillère a soupe d'harissa, 3 gousses d'ail écrasé, 1demi cuillère a café de tabel (carvi & coriandre),1cuillère a soupe de concentré de tomate ,sel, 3 feuilles de laurier. Réserver au réfrigérateur

Lorsque la sauce à réduit de presque la moitiée ,ajoutez la marinade. Laissez mijoter jusqu'à que la viande est bien cuite ultra fondante.

Quand l'huile forme une pellicule à la surface et que la sauce est bien épaissie c'est prêt. 

A déguster avec un bon pain !!!!

mloukhia 1

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