25 mai 2014

pâte à tartiner carambar

  Pour un pot   Ingrédients:25 Carambars  12cl de crème entière liquide   Préparation : Faites bouillir la crème dans une casserole et rajoutez les carambars, puis remuez sur feu doux jusqu' à total disparition des morceaux de carambars. Versez dans un pot à confiture et laissez refroidir.
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17 mai 2014

Mloukhia (Tunisien)

  5 à 7 heures de cuisson    Ingrédients : 200g poudre mloukhia(poudre de coréte) 2verres d huile d'olive ou d'huile de tournesol 500gr de sauter de veau 6 feuilles de lauriers  1 càc de poudre de piment rouge fort (perso je n'en mais pas car non ne voulons pas que ce soit trop piquand) 1càs de tabel 'Mélande de carvi et coriandre) 1 càc de curcuma 1càs d'harissa maison 1càc de tomate concentrée 6 gousses d ail  1càc de sel 4 litres d eau chaude   Préparation : Dans une grande marmine... [Lire la suite]
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15 mai 2014

kinder délice

Pour 12 a 16 parts Ingrédients :  150 gr de farine  150 gr de sucre 140 gr de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1càc d'arome d'amande amère 200 gr de chocolat noir dessert Pour la garniture coco: 1 boite de lait concentré sucré un peu de noix de coco Pour le glaçage :  100gr de chocolat 20cl de crème liquide   Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres, et les oeufs et bien mélanger. ... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Fricassés tunisien

 Pour 6 à 10 fricassés Ingrédients : 240g de farine 1 càc de levure boulangère 120 ml d'eau 1 càc d'huile d'olive 1càc de sel  Pour la garniture Olives noire ou verte  Oeufs durs Thon Dés de pomme de terre cuit a l'eau Huile d'olive/harissa   Préparation : Mélanger farine, levure et sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau petit a petit. puis pétrir une bonne dizaine de minute. et laisser pausser 1h30.  Dégazer le pâton et former des boules un peu plus grosse d'une noix. Laisser gonfler 30... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Tarte à la rhubarbe

 Pour 8 personnes Ingrédients : 1 pâte brisé 500gr de rhubarbe 70gr de sucre pour la crème : 50gr de beurre 100gr de sucre  1càs de maïzena 2oeufs   Préparation : Épluchez la rhubarbe, la coupé en petit bout et la faire cuire avec un peut d'eau1/2 verre.  Une fois cuit ajouter le sucre moi je met 70gr mais c'est a convenance si ont l'aime plus ou moins acide. Cela vous fait une compote. pour la crème : Mélanger le beurre et le sucre, mettre un peut de compote dans un verre et y... [Lire la suite]
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09 mai 2014

gateau noix coco citron

 Pour 9 personnes   Ingrédients :  Pour le biscuit noix de coco : 100gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100gr de sucre 3 oeufs 1yaourt nature 50gr de beurre ou margarine 5Ogr de noix de coco rapé Pour le biscuit au citron : même ingrédients, mais remplacez la poudre de coco par une bonne cuillerée à café de zeste de citron. Pour le lemon curd  recette ici + 30gr de noix de... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Gateaux vitraux

Ingrédients : 150 gr de farine 40 gr de Poudre d'amande 40 gr de sucre glace 1 oeuf 60 gr de beurre 1 pincée de sel Des bonbons acidulés (Pour moi des arlequins)   Préparation : Dans un saladier, verser la farine le sel, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre en morceaux puis mélanger,  jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux. Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.  Mettre au frigo au moins 1 heure. Placer les... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Lemon curd

  Ingrédients : 1 oeuf 60gr de sucre 1 bonne cuillère a soupe de maïzena 40gr de beurre le jus d'un citron   Préparation : Versez le jus d'un citron dans une casserole ajouter le sucre et la maïzena, faire chauffer le tous a feux doux en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème épaissie. Retiré du feu ajouter l'oeuf, le beurre  
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03 mai 2014

Fondant au chocolat de patate douce

 Pour 8 à 10 personnes Ingrédients : 160 g de chocolat à 85%400 g de patate douce50 g de sucre brun5 cl de crème liquide10 g de beurre demi-selSel    Préparation : Eplucher et laver les patates douces. Les couper en morceaux. Disposer les patates douces dans une casserole d'eau froide salée. Cuire de 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant les patates douces avec la lame d'un couteau. Les égoutter. Mixer les patates douces avec le sucre brun et la crème liquide. Réserver. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Crumble maison

    Ingrédients : 100gr de beurre pommade 100gr de sucre en poudre 100gr de poudre d'amandes 100gr de farine   Préparation : Mélanger les poudres avec le beurre pommade. Faites juste un mélange ne former pas un bloc, la préparation doit ressemble à des cailloux. Laissez reposer au frais 1h. Disposez votre préparation sur une plaque de cuisson avec papier sulfuriser. Mettre au four a 180°C une quinzaines de minutes. (Surveiller car en fonction des fours le temps de cuisson peut changer)
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