gâteau au thé brun
Ingrédients :
1 boîte de biscuits Thé Brun de Lu = 48 biscuits
2 oeufs
120g beurre mou
14cc sucre en poudre
1/2 bol de café fort froid
2 barres de chocolat noir (= 40g)
Préparation :
Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre le sucre et les jaunes d'oeufs, puis réserver. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Le mélange étant un peu trop liquide, le mettre environ 30 minutes au frigo.
Quand la crème au beurre s'est un peu rafermis, prendre les biscuits thé brun.
Tremper chaque biscuit rapidement dans un peu de café froid (attention pas trop longtemps, sinon le biscuit s'émiette).
Posez une première couche de biscuit dans votre plat (4 x 3 biscuits) soit 12 biscuits pour la première couche.
Etalez une couche de crème au beurre sur la 1ère couche de biscuit. Puis recommencer : une couche de biscuits trempés dans du café / uen couche de crème... jusqu'à la fin du paquet (4 couches de 12 biscuits = 48)
Terminez par une couche de crème. Pour finir votre dessert, rapez le chocolat en copeaux et saupoudrez le dessus du gâteau.
Placez au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Source : "Délice de tunis" (texte en grande partie copier coller)