Biscuits vanille & sésames
Ingrédients :
3 œufs
450 gr de farine
1 sachet de levure
50 ml de lait
150 gr de beurre
200 gr de sucre
2 cuill à soupe de vanille liquide
2càc de graine de sésame blanche
Pour dorer:
1 jaune d'oeuf
1 cuill à soupe de lait
1 cuill à café de sucre.
Préparation :
Bien fouetter Le beurre et le sucre en pommade, ajouter les œufs un à un et bien mélanger, incorporer le lait et la vanille, puis la farine, la levure et les graines de sésame. On obtient alors une pâte homogène et souple. Laisser reposer 30 minutes à 1 heure au frigo.
Aplatir la pâte sur un plan de travail fariné (à 2mm) et faire des rondelles avec un emporte pièce rond, les aligner sur une plaque à pâtisserie avec du papier de cuisson.
Préparer la dorure en mélangeant tous les ingrédients, dorer les biscuits à l’aide d’un pinceau et laisser sécher un peu et rayer à l’aide d’une fourchette avant d’enfourner pour 13 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° (Surveiller quand même la cuisson d'un four a l'autre cela peu être différent).