24 octobre 2014

Puits moelleux au thon

Ingrédients:Pâte:280gr de farine1/4 de cube de levure boulangère (ou 1càc de levure sèche)1 oeuf1/2càc de thym (déshydraté pour moi)Sel50ml d'huile120ml de lait tièdeFarce:2 petits oignons1 boite de thon au naturel1 poignée d'olives vertes dénoyautées3càs de crème épaisseSel, poivrePoivre du Chimichuri PompeanoFinition:1 oeuf battuFromage râpéGraines de sésame blancPréparation:Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure éfritée, l'huile et l'oeuf légèrement battu. Mettre le... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Flan aux oeufs maison

ingrédients : 6 oeufs1 litre de laità peu près 2 verres de sucre mais c'est selon les gouts car il en faut pour mélanger avec les oeufs, un peu dans le lait et pour le caramel. Préparation : Faites bouillir le lait dans une casserole avec un demi-verre de sucre. Retirer du feu et laisser tiédir. Casser les oeufs dans une jatte et y verser l'autre moitié du verre de sucre. Verser le lait tiède petit à petit sur les oeufs en mélangeant.Prendre un moule en fer, recouvrir le fond de sucre en poudre (donc 1 verre à peu près mais... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

caterpilar bread

  Ingrédients : Pour la pâte 500 gr de farine200 ml de lait tiède2 càs de lait en poudre2 càs d'huile2 càs de margarine1 oeuf1 càc de sel1 càc de sucre2 sachet de levure boulangère  Pour la garniture :  10 saucisses type knacki (Pour moi au rayon hallal) Gruyère  sariette     Préparation:  Mettre la levure dans le lait tiède ajoutez le sucre,  puis laissez reposer 15 minutes . Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients ajouter la préparation précédente (levain), et... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Caramel liquide

Ingrédient :  250gr sucre 15cl d'eau 1/2 CS vinaigre blanc   Préparation : Mettez le sucre  le vinaigre et les 5cl d'eau dans une grande casserole puis placer à feu doux sur petit feu. Attention, remarque importante : vous ne remuez jamais un caramel avec une spatule ou n'importe quel ustensile !!! Si vous voulez remuer, remuez la casserole en faisant des mouvements circulaires et c'est tout !! Le caramel va bouillir tranquillement (pas d'inquiétude, ça ne prend pas au fond). pour bien comprendre, voici ce que... [Lire la suite]
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