pattes de chat 1

Pour 35 sablés :

Ingrédients :

120gr beurre 1/2 sel

100gr sucre glace

350gr farine T45

1 oeuf

100ml huile de tournesol

50gr poudre d'amandes

1/2 sachet levure chimique

1cc extrait vanille liquide

150gr chocolat au lait patissier

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez ensuite la vanille et l'oeuf. Puis mélangez bien.

Ajoutez 100ml d'huilemélangez de nouveau; Poursuivre en ajoutant la farine la levure chimique et la poudre d'amandes. mélangez le tout.

Vous obtenez une boule de pâte assez collante. Filmez et laissez reposer au frigo pendant 1 à 2h (la pâte sera ainsi plus facile à travailler).

Au bout de ce temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.

Divisez la pâte en 35 boules de poids égale formez des boules vous les aplatisez légérement avec la main, puis diposez les sur une plaque de cuisson

anti-adhésive puis, à l'aide d'une fourchette faite les traces en apuyant légérement. 

Enfournez pour 12 minutes.

A la sortie du four, attendez qu'ils refroidissent puis, faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez chaque biscuit à la moitié et déposez les sur une

assiette recouverte de papier sulfurisé (ou sur une grille).

Quand le chocolat a figé, déposez les biscuits dans une assiette et servir, ou dans une boîte hermétique.

pattes de chat 2

Source : "Délice de tunisie"