20 novembre 2014
Feuilleté à la tunisienne ou Tajine warka
Portions: 6 à 8 parts
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 oeufs
1 boîte de thon
3 portions de vache qui rit
une poignée de fromage râpé
2 cs de harissa 'arbi (c'est la faite maison celle-là, et ça n'a rien à voir avec la harissa en boîte)
1/botte de persil haché
huile d'olive
graines de nigelle (pour moi graine de pavot)
1 oeuf pour la dorure
Préparation ;
Cuire 3 oeufs durs, les écailler et les écraser à la fourchette dans une jatte. Ajouter la boîte de thon égouter et émiéter, le persil, la vache qui rit, le fromage râpé et la harissa, et un oeuf battu cru. Verser un peut d'huile d'olive pour homogénéiser le tout.
Mettre au milieu de la pâte feuilletée et tresser (voir les photos).
Badigeonner le dessus du feuilleté à l'oeuf, parsemer de graines de nigelle ou comme moi de graine de pavot et enfourner à 200°C pendant 30min. Quand c'est bien doré, servir.
Source : "La Tunisienne"
Publicité
Publicité
Commentaires
L