Pot au feu
Ingrédients :
1 kg de viande à pot au feu (du boeuf, plat de côte, rond de gîte...)
1 oignon
1 branche de céleri
2 ou 3 clous de girofles
4 carottes
2 navets
4 pommes de terre
2 poireaux
1 bouquet garni
Arome Maggi
Préparation :
Dans un grand faitout, mettre les morceaux de viande dans l'eau froide, et saler au gros sel. Porter à ébullition. Dès l'ébullition, écumer à plusieurs reprises à l'aide d'une écumoire afin d'éviter au bouillon de se troubler laissez cuire la viande pendant 1 bonne heure. Ajouter les carottes coupées en deux, l'oignon piqué de 2 ou 3 clous de girofle, le bouquet garni, le céleri en branche, et enfin les navets coupés en deux. Baisser le feu et laisser mijoter une nouvelle petite heure. Pour terminer ajoutez les poireaux et les pomme de terre, une fois celle-ci cuite vous pouvez stopé la cuisson.
Servir dans un grand plat et mettre quelques goutte d'Arome maggi.