M'hamsa ou Soupe aux petits plombs 1

Ingrédients :

4 càs de concentré de tomate

2 càs d'huile

2 càs de persil grossièrement haché

1 branche de céleri

2 petite carotte

1 oignon

1L d'eau

1 poignée de petits pois

1 tasse de petits plombs ( pâtes en formes de plomb dans les épiceries orientales)

épices ; carvi, coriandre, sel

Harissa

 

Préparation :

Commencer par préparer le céleri, les carottes et l'oignon en les coupant en petits dés.
Faire revenir pendant 5 bonnes minutes sur feu vif, la tomate concentrée, l'huile, l'oignon, le persil, le céleri, les épices, et l'harissa que vous dosez a votre convenance.  
Une fois le mélange bien doré, le mouiller avec l'eau tiède et faire cuire à petits bouillons.

Ajouter alors les carottes et les petits pois. Laisser cuire à frémissements pendant 15 minutes. Ajouter en pluie les petits plombs et bien mélanger afin qu'ils ne s'agglutinent pas au fond de la casserole. Laisser cuire encore 10 minutes.
Servir bien chaud avec un trait de jus de citron.

M'hamsa ou Soupe aux petits plombs 2