Omelette algérienne frites épinards
Ingrédients :
1 càs de beurre
6 oeufs
épinards
Des olives noires
2 vaches qui rit
sel, poivre
Ail en poudre
Un filet de crème liquide
Des frites
Persil
Préparation :
Si vous n'avez pas de restant de frites, éplucher 2 pommes de terre, les couper en batonnets et les faire frire dans une huile bien chaude. Ensuite égoutter.
Bien laver les épinards les égoutter ou les sécher avec du papier absorbant puis les faire cuire à la vapeur. Attendre que ça refroidisse un petit peu et bien les presser entre les mains pour faire sortir tout le jus. Ou comme moi j'ai pris des épinards surgeler juste a décongeler.
Dans un petit saladier, battre vivement les oeufs + sel & poivre+ ail en poudre + crème + persil haché. Chauffer une poêle et faire fondre le beurre. Répartir le beurre fondu un peu partout et sur les bords. Verser la préparation à l'oeuf et laissez cuire une minute a feux doux mélanger un peut elle doit être encore liquide a ce moment déposez y la garniture : épinard, frite, vache qui rit en petit morceaux, olive ou comme moi tomate séche ...
finir de cuire à feu très doux. Couvrir et surveiller la cuisson.
Source : "Horizon culinaire" texte copier coller de sont blog, avec quelques ajout de ma part.