4 décembre 2014
Panini à la tunisienne
Ingrédients :
Pour la pâte
500g de farine
20g de levure fraiche
2 cc de sel (ou 6gr)
3 càs d'huile végétale
eau
Pour la farce
fromage fondu
harissa
thon
lanières de piments (ou poivrons), et oignons.
fromage râpé
Préparation :
Dans un grand plat, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter 3 cs d'huile. Bien mélanger, puis ajouter de l'eau pour pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique qui ne colle pas.
Former une boule, huiler légèrement, et laisser reposer 30 minutes environ, pas la peine de laisser lever, on a simplement besoin que la pâte devienne bien souple.
Après le repos, diviser la pâte en 4, puis étaler finement en un rectangle assez large.
Etaler une portion de fromage fondu sur la moitié de la pâte, étaler de l'harissa par dessus, puis parsemer du thon ainsi que des lanières de poivrons et d'oignons préalablement grillés. Ajouter le fromage râpé.
Replier en 2 la pâte, pour former un long panini. Souder les bords en appuyant fort avec les doigts.
Chauffer le tajine ou la poêle à feu très vif, et une fois chaude, mettre le panini. Il doit être saisi, et surtout pas cuit à feu doux.
Au bout de 3 minutes, retourner le panini, laisser cuire 3 minutes.
Recommencer l'opération mais pour 2 minutes à chaque fois. La pâte doit être fine, donc elle sera rapidement cuite.
Manger chaud.
Source : ."la tunisienne" Texte copié coller en grande partie
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