12 décembre 2014
Bunny cookies and milk
Ingrédients :
180 grammes de beurre en pommade
100 grammes de sucre
240 grammes de farine
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Glaçage :
Sucre glace
Blanc d'oeuf
colorant rose
Préparation :
Battre le beurre avec le sucre pendant plusieurs minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf l'extrait de vanille et mélanger. Poursuivez ensuite en ajoutant la farine jusqu'à ce que la pâte se décolle du plat. (Il est possibilité de rajouter un peut de farine).
Envelopper votre pâte dans du papier cellophane et placer au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Fariné votre table et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Il faut une épaisseur de 5 mm. Former vous un patron d'oreille en fonction de la taille du verre que vous allez utiliser, puis faite la découpe dans votre pâte J'ai fais les entailles au centre du biscuit, mais je vous conseil de les faires légérement incliner afin qu'ils tiennent bien sur le verre. (Voir photos ci-dessous)
Placez les sur papier sulfurisé et enfourner les biscuits pendant 10 minutes. Laisser bien refroidir les biscuits avant de décorer.
Préparer dans un bol le glaçage mélanger du sucre glace avec une touche de blanc d'oeuf ou lait a votre convenance. Diviser 1/3 dans un bol et 2/3 dans l'autre. Dans le bol 2/3 mettre une touche de colorant rose, l'autre laissez le blanc.
Avec le glaçage blanc faite le tour des oreilles et le rose l'interieur, laissez sécher puis posez les sur un verre de lait décoré en lapin.
Source : idée du blog "Munchkin munchies" avec une recette biscuits de mon blog.
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