22 décembre 2014

Brioche Suisse de Christophe Felder

Pour cette recette je conseil de la démarré le matin car beaucoup de temps de pause. Mais un pur délice... Pour environ 8 à 10 brioches individuelles  Ingrédients : Ingrédients pour la pâte à brioche  250g de Farine type 45  30gr de sucre 1c à café de sel 1 sachet de levure boulanger ou ( 10g de levure fraîche ) 3oeufs ( 150g ) 165g de beurre à température ambiante  Pour la crème pâtissière extra   250ml de lait entier 1 c. à café de beurre 1/2gousse de vanille (facultatif )... [Lire la suite]

20 décembre 2014

Feuilletés à la crème pâtissière

Pour 8 fleurs et 4 tortillons. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce Crème pâtissière vanille (j'ai utiliser un sachet) De la confiture d'abricots ou de pêches  graines de Nigelle 1 jaune d'oeuf   Prépatation : Prendre la première pâte feuilletée ,découpez 4 carrés ,découpez des fentes aux 4 coins. Déposez au milieu ,de la crème pâtissière ensuite de la confiture ou des fruits, perso je n'en ai pas mis car mes filles sont parfois difficile quand il y a trop de chose donc j'ai laissez juste la crème... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 03:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2014

Bambalouni

Pour 8 à 12 bambalouni Ingrédients : 250 g de farine 150 ml d'eau tiéde 1 pincée de sel 1/2 sachet  de levure boulangére sucre en poudre pour saupoudrer   Préparation : Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir puis laisser reposer au minimum 2h.  Diviser la pâte en petites boules (pour moi 12) faite un troue au milieu et tourner le avec votre doigt afin délargir le centre.  Faite frire vos beignet dans un bain d'huile bien chaud des deux coter, égoutter puis les passer dans le sucre. Source :... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 03:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2014

Meringue Française

Ingrédients : Des blancs d'œufs et 1 fois et demi de leur poids en sucre. 3 blanc d'oeuf (105gr) 150gr de sucre 1 pincée de sel Colorant   Préparartion : Préchauffer votre four à 90°C. Verser les blancs d’oeufs qui sont a température ambiante de préférence, dans le bol du robot et fouetter à petite vitesse afin de les faire mousser.Quand ils ont triplé de volume, ajouter 1/3 du sucre. Continuer à battre en augmentant la vitesse puis ajouter le sucre peu à peu toujours à vitesse élevée terminé en... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 03:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2014

Crème pâtissière extra de Christophe Felder

Ingrédients : ( pour 350g de crème pâtissière ) 25 cl de lait entier 1 c. à café de beurre 1/2gousse de vanille (facultatif ) ou Arôme qui vous plait (fleur d'oranger, Amande amère ...) 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre semoule 20g de Maïzena 1 càs rase de farine   Préparation : Faites bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, laissez infuser 10 minutes. Retirez la gousse de vanille. Pendant ce temps, versez les jaunes d'oeufs dans un... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 03:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2014

Bunny cookies and milk

Ingrédients :  180 grammes de beurre en pommade 100 grammes de sucre 240  grammes de farine 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille Glaçage : Sucre glace Blanc d'oeuf colorant rose   Préparation : Battre le beurre avec le sucre pendant plusieurs minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf  l'extrait de vanille et mélanger. Poursuivez ensuite en ajoutant la farine jusqu'à ce que la pâte se décolle du plat. (Il est  possibilité de... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 03:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 décembre 2014

Khobz Tounes {Gâteau tunisien aux biscottes}

  Info la contenance du bol et de 450ml Ingrédients: 1 bol de biscotte moulu 4 œufs 1/2 bol de sucre 1/2 bol de beurre fondu 1 bol d'amande moulu 1 sachet de levure chimique Arôme vanille  Miel aromatisé avec de l'eau de fleur d'oranger  Noisettes grossièrement concassés     Préparation : Préchauffez le four à 180°CMélanger les biscottes moulu , le sucre, les œufs, la poudre d'amande, le beurre et l’arôme vanille. Rajouter la levure chimique et mélangez le tout.Verser la préparation dans... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 03:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2014

Croquant Tunisien

Ingrédients : 500 gr de farine 2 oeufs 1 verre de sucre ( utilisé un verre à eau) 1 verre de mélange huile végétale /beurre fondu (moitié/moitié) 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1/2 verre de lait 2 càs d'eau de rose Amande légérement concassé   Préparation :  Préchauffez le four à 200°. Mélanger les oeufs avec le sucres poudre et  le sucre vanille ajouter le lait,l'huile et terminer par la farine la levure et les amandes concassées. Formez une boule, Puis étaler la légérement... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 07:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2014

Pain pétales de fleur

 Ingrédients :300gr de farine100ml d'eau tiède + encore un peu pour pétrir40ml de lait à température ambiante18gr de levure boulangère1/2càc de sucre1càc de selGraines de sésame blancDorure1 oeuf battu1càs de lait Préparation :Préparer un levain, délayer dans un petit bol, la levure dans l'eau tiède et le sucre.  Couvrir et laisser reposer 15 minutes.  Dans un bol pétrin, verser la farine, y faire un puits, verser le lait dans le puits, la levure diluée, et le sel qu'il faut mettre sur le coté..... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 03:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2014

Panini à la tunisienne

Ingrédients : Pour la pâte 500g de farine 20g de levure fraiche 2 cc de sel (ou 6gr) 3 càs d'huile végétale eau Pour la farce fromage fondu harissa thon lanières de piments (ou poivrons), et oignons. fromage râpé Préparation : Dans un grand plat, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter 3 cs d'huile. Bien mélanger, puis ajouter de l'eau pour pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique qui ne colle pas. Former une boule, huiler légèrement, et laisser reposer 30 minutes environ, pas la peine... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 03:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,