Gâteau fondant chocolat banane
Ingrédients :
200 g de chocolat noir dessert
3 oeufs
180 g de sucre
1 yaourt nature pour moi arôme banane
150 g de farine
1 càc de levure chimique
100 ml d'huile de tournesol
2 bananes
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir avec l'huile a feux très doux. Battre les oeufs avec le sucre énergiquement jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Incorporer le yaourt et mélanger. Verser le mélange chocolat fondu,huile. Puis incorporer la farine petit à petit ainsi que la levure chimique. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte. Beurrer et fariner un moule à manqué de 28 cm.
Verser la préparation et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min. Une fois cuit saupoudrer de sucre glace.
Source : "Forum P'tits bonheurs pâtissiers" recette de Matina du blog "Horizon culinaire"