fondant choco banane 1

Ingrédients :

200 g de chocolat noir dessert 

3 oeufs

180 g de sucre 

1 yaourt nature pour moi arôme banane 

150 g de farine 

1  càc de levure chimique 

100 ml d'huile de tournesol 

2 bananes 


Préparation


Faire fondre le chocolat noir avec l'huile a feux très doux. Battre les oeufs avec le sucre énergiquement jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Incorporer le yaourt et mélanger. Verser le mélange chocolat fondu,huile. Puis incorporer la farine petit à petit ainsi que la levure chimique. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte. Beurrer et fariner un moule à manqué de 28 cm.

Verser la préparation et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min. Une fois cuit saupoudrer de sucre glace.

fondant choco banane 2

Source :  "Forum P'tits bonheurs pâtissiers" recette de Matina du blog  "Horizon culinaire"