harcha gaufrée 1

Pour une dizaine de harcha

Ingrédients :

230g de semoule fine

1 cuill. à café de levure chimique

1 cuill. à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

130g de beurre

160ml de lait

 

Préparation :

Dans un récipient, verser la semoule, la levure, le sucre et le sel. Remuer pour uniformiser les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour enrober chaque grain. Ajouter le lait froid en 2 fois, tout en remuant.

Déposer une cuillère à soupe de l'appareil sur chaque cadre du gaufrier et refermer pour 3 à 4min de cuisson.

Astuce: Servir chaud, arrosé de miel comme au Maroc et pourquoi pas du sirop d'érable pour continuer sur la touche originale. Ou comme moi avec une confiture faite maison.

harcha gaufrée 2

Source : Magazine gazelle cuisine. et l'auteur de cette recette est le blog Sahamismai