22 décembre 2014

Brioche Suisse de Christophe Felder

Pour cette recette je conseil de la démarré le matin car beaucoup de temps de pause. Mais un pur délice... Pour environ 8 à 10 brioches individuelles  Ingrédients : Ingrédients pour la pâte à brioche  250g de Farine type 45  30gr de sucre 1c à café de sel 1 sachet de levure boulanger ou ( 10g de levure fraîche ) 3oeufs ( 150g ) 165g de beurre à température ambiante  Pour la crème pâtissière extra   250ml de lait entier 1 c. à café de beurre 1/2gousse de vanille (facultatif )... [Lire la suite]

22 avril 2014

Croissant et pain au chocolat maison

Ingrédients pour 6 petits croissants + 6 petits pains au chocolat :     Ingrédients : 250g farine 5g sel 25g sucre 10g levure fraîche 1 oeuf 100ml lait 100gr de beurre mou pour le feuilletage barres de choclat fait maison pour les pains au chocolat 1 jaune d'oeuf + 1CS lait pour dorer   Préparation : Pour ma part, je l'ai pétri a la main pendant 10 minutes. Versez tous les ingrédients (excepté le beurre) dans le bol du pétrin en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure ou comme... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 00:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Brioche sans oeufs

Pour 8 à 10 personnes     Ingrédients : 500g farine 70g sucre  70gr beurre mou 270gr de lait 8g sel 20gr levure fraîche ou 2 sachet de levure boulangére (11gr) 20gr sucre perle 2CS lait pour dorer + 1 jaune d'oeuf   Préparation :  Dans un grand récipient, mélangez ensemble tous les ingrédients à l'exception du sucre perle et des graines de sésame, en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel.  Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis laissez reposer le temps que la... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,