14 décembre 2014

Crème pâtissière extra de Christophe Felder

Ingrédients : ( pour 350g de crème pâtissière ) 25 cl de lait entier 1 c. à café de beurre 1/2gousse de vanille (facultatif ) ou Arôme qui vous plait (fleur d'oranger, Amande amère ...) 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre semoule 20g de Maïzena 1 càs rase de farine   Préparation : Faites bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, laissez infuser 10 minutes. Retirez la gousse de vanille. Pendant ce temps, versez les jaunes d'oeufs dans un... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Flan aux oeufs maison

ingrédients : 6 oeufs1 litre de laità peu près 2 verres de sucre mais c'est selon les gouts car il en faut pour mélanger avec les oeufs, un peu dans le lait et pour le caramel. Préparation : Faites bouillir le lait dans une casserole avec un demi-verre de sucre. Retirer du feu et laisser tiédir. Casser les oeufs dans une jatte et y verser l'autre moitié du verre de sucre. Verser le lait tiède petit à petit sur les oeufs en mélangeant.Prendre un moule en fer, recouvrir le fond de sucre en poudre (donc 1 verre à peu près mais... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Crème Carambar

Pour 6 pots Ingrédients : 10 carambars  4 oeufs  400ml de lait 100g sucre   Préparation :  Préchauffez votre four à 160°C. Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait (à feu doux). Remuez de temps en temps. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble sucre + oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Réservez. Quand les carambars sont fondus, versez ce mélange dans la saladier en mélangeant doucement. Retiré la mousse qui s'était formée sur le dessus avec une cuillère,... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Crème dessert Chocolat Noisette

Pour 1/2L de crème       Ingrédients : 500ml lait   60g sucre 30g maïzena 30g cacao poudre 10g cacao noisette   Préparation Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, à froid.  Quand ils sont mélangés, versez dans une casserole et mettez sur le feu. Dès que la crème commence à prendre un peu de consistance, éteigner le feu et versez dans les pots. N'attendez pas trop sinon la crème va trop épaissir.
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21 avril 2014

Mousse de groseilles

Pour 2 mousses Ingrédients : 1 barquette de groseilles 25cl de crème liquide très froide 1/2 cac d'agar agar Un peu de sucre glace   Préparation : Laver vos groseilles, laissé quelques unes de côté pour la décoration des verrines. Mixer vos groseille et filtré pour n'en récupéré que le jus, pour évité le coter granuleux désagréable en bouche. A ce jus ajouter un peut d'agar agar faite chauffer quelque seconde. Laisser le de coter le temps de préparer la chantilly.Dans un bol en verre que vous aurez préalablement mis... [Lire la suite]
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