20 décembre 2014

Feuilletés à la crème pâtissière

Pour 8 fleurs et 4 tortillons. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce Crème pâtissière vanille (j'ai utiliser un sachet) De la confiture d'abricots ou de pêches  graines de Nigelle 1 jaune d'oeuf   Prépatation : Prendre la première pâte feuilletée ,découpez 4 carrés ,découpez des fentes aux 4 coins. Déposez au milieu ,de la crème pâtissière ensuite de la confiture ou des fruits, perso je n'en ai pas mis car mes filles sont parfois difficile quand il y a trop de chose donc j'ai laissez juste la crème... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Bambalouni

Pour 8 à 12 bambalouni Ingrédients : 250 g de farine 150 ml d'eau tiéde 1 pincée de sel 1/2 sachet  de levure boulangére sucre en poudre pour saupoudrer   Préparation : Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir puis laisser reposer au minimum 2h.  Diviser la pâte en petites boules (pour moi 12) faite un troue au milieu et tourner le avec votre doigt afin délargir le centre.  Faite frire vos beignet dans un bain d'huile bien chaud des deux coter, égoutter puis les passer dans le sucre. Source :... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Meringue Française

Ingrédients : Des blancs d'œufs et 1 fois et demi de leur poids en sucre. 3 blanc d'oeuf (105gr) 150gr de sucre 1 pincée de sel Colorant   Préparartion : Préchauffer votre four à 90°C. Verser les blancs d’oeufs qui sont a température ambiante de préférence, dans le bol du robot et fouetter à petite vitesse afin de les faire mousser.Quand ils ont triplé de volume, ajouter 1/3 du sucre. Continuer à battre en augmentant la vitesse puis ajouter le sucre peu à peu toujours à vitesse élevée terminé en... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Croquant Tunisien

Ingrédients : 500 gr de farine 2 oeufs 1 verre de sucre ( utilisé un verre à eau) 1 verre de mélange huile végétale /beurre fondu (moitié/moitié) 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1/2 verre de lait 2 càs d'eau de rose Amande légérement concassé   Préparation :  Préchauffez le four à 200°. Mélanger les oeufs avec le sucres poudre et  le sucre vanille ajouter le lait,l'huile et terminer par la farine la levure et les amandes concassées. Formez une boule, Puis étaler la légérement... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Caramel liquide

Ingrédient :  250gr sucre 15cl d'eau 1/2 CS vinaigre blanc   Préparation : Mettez le sucre  le vinaigre et les 5cl d'eau dans une grande casserole puis placer à feu doux sur petit feu. Attention, remarque importante : vous ne remuez jamais un caramel avec une spatule ou n'importe quel ustensile !!! Si vous voulez remuer, remuez la casserole en faisant des mouvements circulaires et c'est tout !! Le caramel va bouillir tranquillement (pas d'inquiétude, ça ne prend pas au fond). pour bien comprendre, voici ce que... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Fondant au chocolat de patate douce

 Pour 8 à 10 personnes Ingrédients : 160 g de chocolat à 85%400 g de patate douce50 g de sucre brun5 cl de crème liquide10 g de beurre demi-selSel    Préparation : Eplucher et laver les patates douces. Les couper en morceaux. Disposer les patates douces dans une casserole d'eau froide salée. Cuire de 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant les patates douces avec la lame d'un couteau. Les égoutter. Mixer les patates douces avec le sucre brun et la crème liquide. Réserver. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Crumble maison

    Ingrédients : 100gr de beurre pommade 100gr de sucre en poudre 100gr de poudre d'amandes 100gr de farine   Préparation : Mélanger les poudres avec le beurre pommade. Faites juste un mélange ne former pas un bloc, la préparation doit ressemble à des cailloux. Laissez reposer au frais 1h. Disposez votre préparation sur une plaque de cuisson avec papier sulfuriser. Mettre au four a 180°C une quinzaines de minutes. (Surveiller car en fonction des fours le temps de cuisson peut changer)
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21 avril 2014

Poire au lait battu

Pour 3 à 4 personnes   Ingrédients : 3 poires (ou pomme) 1càs de beurre salé 4 càs de sucre 1 oeuf 20gr de maïzena 40gr de sucre 250ml de lait fermenté ( Lben)   Préparation : Épluchez et coupez les poires en lamelle, mettre dans une poêle le beurre faite fondre ajouté les poires et saupoudré de sucre.Laisser cuire doucement. Faire chauffer le lait fermenté, pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec le sucre et ajouter l'oeuf bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Pâte de fruits orange citron

Ingrédients : 300grs de citrons 700grs d'orange sucre en poudre 1 verre d'eau Préparation : Éplucher et épépiner les citrons et les oranges, les séparer en quartiers et les mettre à réduire avec un verre d'eau à feu doux.une fois réduit, les passer au mixer ou au moulin à légumes fins, afin d'obtenir une purée. Peser cette purée et mettre le même poids de sucre en poudre dans la casserole et laisser cuire environ 1h 1h30 à feu doux en remuant régulièrement et constamment en fins de cuisson. Une fois que vous... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Gaufre coeur

Ingrédients: 250gr de sucre 250gr d'oeuf (5 oeufs) 250gr beurre 250gr farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé   Préparation : Séparer les blanc des jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre au jaune faite blanchir le mélange. Faite fondre le beurre et ajouter, mélangé. Poursuivez en ajoutant le sucre vanillé la levure chimique et la farine. Monter les blancs en neige et les incorporé a la préparation. Cuire au gaufrier.
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