20 novembre 2014

Feuilleté à la tunisienne ou Tajine warka

Portions: 6 à 8 parts Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 oeufs 1 boîte de thon 3 portions de vache qui rit une poignée de fromage râpé 2 cs de harissa 'arbi (c'est la faite maison celle-là, et ça n'a rien à voir avec la harissa en boîte) 1/botte de persil haché huile d'olive graines de nigelle (pour moi graine de pavot) 1 oeuf pour la dorure Préparation ; Cuire 3 oeufs durs, les écailler et les écraser à la fourchette dans une jatte. Ajouter la boîte de thon égouter et émiéter, le persil, la vache... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 00:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avril 2014

Palmier thon

Pour 4 personnes    Ingrédient : 1 pâte feuilletée 1 boite de thon nature ou (du saucissonque vous hachez) gruyère   Préparation : Déroulé la pâte feuilletée, Puis disposer dessus le thon, puis le gruyère façon pizza.Commencer a rouler un coter de pâte jusqu'au milieux et faire la même chose avec l'autre côté. Mettre cette préparation au congélateur 15 à 20MN selon les congélateur (car pour la découpe c'est plus facile). Sortez la pâte, coupez des tranches et posez sur plaque. Enfourner thermostat... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 00:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Terrine d'araignée de mer aux carottes

Pour 6 terrines   Ingrédiens : 2 araignées de mer vivantes (a défaut prenner des boîtes de crabe) 300gr de carottes 4 oeufs 100gr de crème fraîche liquide 10cl de lait 1cas de maïzena 6 feuilles de basilic 1cas de gros sel sel poivre   Préparation : Portez à ébulition une grande quantité d'eau salée avec le gros sel. Plongez-y les araignées et faites-les cuire pendant 20mn. Laissez refroidir. Détachez les pattes et cassez-les a l'aide d'un casse noix. Retirez la chair des pattes, ainsi que celle de la... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

Verrines du Soleil levant

Pour 6 verrines Ingrédients : 12 crevettes 1 avocat  250ml de jus d'ananas en boîte 1gr d'agar agar graines de sésame 1 pointe de beurre 6 vermicelle chinois   Préparation : Mettre l'agar agar avec votre jus d'ananas a froid et porter ensuite a ébullition. Mettre cette préparation en verrine, j'ai ensuite poser mes verrines légèrement incliner (pauser dans des moules a muffins en silicone). Laisser refroidir. Couper votre avocat en petit morceau et disposer dans le fond des verrines, parsemé de graines de... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,