09 mai 2014

gateau noix coco citron

 Pour 9 personnes   Ingrédients :  Pour le biscuit noix de coco : 100gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100gr de sucre 3 oeufs 1yaourt nature 50gr de beurre ou margarine 5Ogr de noix de coco rapé Pour le biscuit au citron : même ingrédients, mais remplacez la poudre de coco par une bonne cuillerée à café de zeste de citron. Pour le lemon curd  recette ici + 30gr de noix de... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Gateau fondant choco-coco

Pour 8 personnes Ingrédients pour le gâteau au chocolat: 200 g de chocolat noir100 g de sucre glace70 g de beurre3 cuillère. à soupe de farine3 œufs gâteau à la noix de coco:20cl de lait de coco40 g de noix de coco râpé100 g de lait concentré sucré4 cuillère. à café de maïzena     Préparartion : Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporez les œufs, un à un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine puis le sucre glace. réservez Mélangez le lait... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Gâteau Citron et Pavot

Pour 8 personnes Ingrédients : 175g de beurre a température ambiante 175g de sucre 3 oeufs battus 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40g de graines de pavot bleu le zeste et le jus de 2 citrons  Préparation :  Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'a obtenir un mélange crémeux. Incorporer les oeufs petit à petit en alternant avec la farine.  Ajouter la levure, le pavot bleu, le zeste et le jus de 2 citrons. Mélangez le... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Moelleux à la Noix de coco

Pour 8 muffins Ingrédients : 100gr de noix de coco 70gr de sucre 40gr de farine 2 oeufs 80 ml de crème épaisse 6 cuillères a café de pate a tartiner   Préparation :Mélanger la noix de coco, le sucre et la farine. Ajouter les oeufs et la crème.Verser la pate dans 6 empreintes "demi-spheres" Placer au centre de chaque empreinte 1 cuillère a café de pate a tartiner bien froide.Mettre au four 15 mn a 200 C (th.6-7). A la sortie du four, attendre 5mn et démouler.    Source :  "Ptits bonheurs... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Mouskoutchou

Pour 8 à 10 personnes Ingrédients : 4 oeufs 10 cuillieres a soupe de sucre 16 cuillieres a soupe d'huile 16 cuillieres a soupe de farine 16 cuillieres a soupe de lait 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 petite noisette de beurre (moule) Préparation : Travailler les oeufs avec les sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent, puis rajouter l'huile melanger bien, rajouter ensuite le lait. Ensuite rajouter la levure et la farine tamiser. Prechauffer votre four a 180° Verser la pate dans un moule... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Brownies fruits sec

Pour un petit plat carré (environ 15 x 15) Ingrédients 75g beurre  100g chocolat noir 2 oeufs 75g sucre roux 20g farine 100g fruits secs salés (amandes - noix cajou- macadamia- cacahuètes) Pour moi cacahuette salé.     Préparation :  Préchauffez votre four à 180°C.  Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, éteignez le feu et mettez dans la casserole les carrés de chocolat. Bien mélanger pour qu'ils fondent, afin d'obtenir un mélange lisse. Réserver.  Dans un... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Gâteau au citron

Pour 8 personnes   Ingrédients : 4 oeufs 130 gr de sucre 80gr de beurre 120gr de farine 1 sachet de levure chimique Jus et zeste d'un citron pour moi 40ml de jus de citron du magasin Préparation : Separer les blancs des jaunes puis ,battre les jaunes avec le sucre et le jus jusqu'à ce qu'il blanchisse ajouter le beurre fondu, ainsi que la farine est la levure et en dernier incorporer les blancs d'oeufs en neige delicatement .Verser dans un plat allant au four beurré et faites cuire. Quand... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Gâteau marbré multicolore

Pour 8 personnes   Ingrédients : 200 gr de beurre ramolli200 gr de sucre 4 oeufs moyens 370 g de farine 150ml de lait1 paquet de levure chimique1 pincée de selColorants alimentaires de votre choix Préparation : Dans un saladier, battez le beurre et le sucre ensemble. Incorporez les oeufs, continuez à mélanger. Incorporez la farine, le sel et la levure chimique. Bien mélanger. Rajoutez le lait, mélangez encore.Partagez la pâte en 3. Le premier 1/3 restera blanc. Les deux autres tiers dans deux autres... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Douceur acidulée Citron Framboise

Ingrédients : Pour le financier  150 g de beurre 100 g de poudre d'amandes  170 g de sucre glace  50 g de farine 1 zeste de citron 5 blancs d'oeufs Pour la crème de framboises 210 g de framboises congelées 1 feuille de gélatine 2 oeufs 100 g de sucre 10 g de maïzena 140 g de beurre mou Pour la mousse au citron 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre ... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Gâteau Arc-en-ciel ou rainbow cake

  Pour 8 à 10 personnes Les ingrédients frais doivent être à température ambiante pour cette recette. Tasse = 250ml   Ingrédients :   3 tasses de farine 4 cuillères à café de maizena 1 petite cuillère à soupe de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 tasse de beurre 2 tasses de sucre 5 blancs d'oeufs 2 cuillères à thé de vanille 1 tasse de lait (voir 1 et demi selon votre pâte) colorant violet, bleu, vert, jaune, orange et rougePour le glacage: 3 pots et demi de mascarpone (250g chaque... [Lire la suite]
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