21 avril 2014

Fondant chocolat muffin

Pour 8 muffins   Ingrèdients : 140g de chocolat noir 90g de sucre 3 oeufs 80g de beurre 30g de farine 4 carré de chocolat blanc   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et s'éclaircisse puis ajouter le choco-beurre fondus et bien mélanger. Incorporer la farine et verser dans les moules en silicone. Enfoncer un demi carré de chocolat blanc o centre du moule. Enfourner 8 à 10 min.... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 avril 2014

Forêt noire simple

Pour 8 personnes Ingrédients : griottes au sirop copeaux de chocolat Génoise cacao : 90g de farine 30g de cacao en poudre non sucré 4 oeufs 120g de sucre Pour la chantilly : 1/2 litre de crème dites fleurette ou crème liquide (si vous n'avez que de la crème épaisse déliez-la avec du lait bien froid) 50g de sucre Préparation : Génoise : Tamisez ensemble la farine et le cacao en poudre.Mettez les oeufs dans un cul de poule ou un saladier puis posez-les sur un bain marie frémissant. Commencez à fouetter à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2014

Gâteau au Fromage Blanc

  Ingrédients : 500g de fromage blanc à 20% 4 oeufs 125g de sucre en poudre 90g de farine le zeste d'un citron   Préparation : Mélanger le fromage blanc avec les jaunes, le sucre, la farine et le zeste de citron. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement. Verser dans un moule beurré et fariné (silicone pour moi donc pas nécessaire de beurrer)  Cuire à 200° pendant 30 minutes.  
Posté par les gourmandes1 à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Roulé à la confiture

Pour 6 à 8 personnes  Ingrédients : 4 oeufs 100gr de sucre 100gr de farine 33gr de beurre confiture   Préparation : Séparer les blancs des jaunes, faire monter les blancs en neige ferme. Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).Ajouter le beurre fondue, puis rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Incorporer les blancs en neige, mélanger délicatement.La pâte doit faire des... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,