09 juin 2015

Harcha gaufrée (marocain)

Pour une dizaine de harcha Ingrédients : 230g de semoule fine 1 cuill. à café de levure chimique 1 cuill. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 130g de beurre 160ml de lait   Préparation : Dans un récipient, verser la semoule, la levure, le sucre et le sel. Remuer pour uniformiser les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour enrober chaque grain. Ajouter le lait froid en 2 fois, tout en remuant. Déposer une cuillère à soupe de l'appareil sur chaque cadre du gaufrier et refermer... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 avril 2014

Harcha au lait fermenté (Lben)

Pour 8 personnes   Ingrédients : 500g de semoule fine (j'avais de la moyenne Samia et c'était parfait!) 1 petit verre de sucre (environ 100g) 1 petit verre d'huile (150ml) 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel  2 sachets de levure chimique 500ml de lait fermenté (lben) environ 100g de noix de coco grillé au four 2 grosses cuillères à soupe de miel (ou plus selon le goût) Préparation : Dans une jatte, verser la semoule et le sucre, le sucre vanillé, le sel, puis... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 00:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

Tamina

Ingrédients : 200gr de semoule moyenne 50gr de beurre 100gr de miel 50gr d'amandes moulues   Préparation :  Faites griller la semoule dans une poêle jusqu'à ce qu'elle se colore, incorporez les amandes,  et le beurre fondu. Mélangez, rajoutez le miel  et remuez...votre préparation doit se décoller des parois. Versez dans un plat et laissez refroidir. Vous pouvez rajouter de la cannelle, de la noix de coco, des amandes...! Source : sucré sablé (texte copier, coller)
Posté par les gourmandes1 à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

m'chakaks ou biscuits craquelés au chocolat

Ingrédients :100 g de beurre150 g de sucre glace3 oeufs30 gr de cacao non sucré200 gr de chocolat noir coupé en morceaux1/2 sachet de levure chimique220 gr de farine1 c à c de vanillepréparation :Fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserolle, laisser refroidir.Ajouter le sucre, bien mélanger à la spatule, ajouter les oeufs, un aprés l'autre, la vanille, le cacao, la levure, puis progressivement ajouter la farine, jusqu'à obtention d'une pâte souple et légère.Couvrir et laisser reposer au frais 1 heure.Former des... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

Basboussa tunisien

Pour 8 à 12 parts   Ingrédients : Pour le gateaux : 2 verres de semoule fine (250gr) 1verre de sucre (300gr) 1verre d'huile 1verre de noix de coco 2 oeufs 1cac de levure chimique eau de fleur d'oranger 1 verre de lait Pour le sirop : 3 verre d'eau 1 verre de sucre fleur d'oranger 2 càs de miel   Préparation : Alors la rien de plus simple, vous prenez tout et vous mélanger ensuite vous prenez un plat que vous huilé (pour moi un plat rectangulaire) et vous verser votre préparation dedans et hop au four a... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2014

Petits délices à la noix de coco

ingrédients :200 gr de noix de coco râpée200 g de sucre en poudre20 g de farine2 oeufs entiersPréparation :Préchauffer le four à 170 degrés.Mélanger tous les ingrédients dans un bol.Former des boules de la grosseur d'une noix , mouiller les mains avec un peu d'eau de fleur d'oranger puis pincer avec le bout des doigts pour former une pyramide vers le haut.Placer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et cuire 10mn Source : Les saveurs de llysa (texte copié coller)
Posté par les gourmandes1 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,