21 avril 2014

Gâteau papillon

Ingrédients: 112gr de chocolat noir 75gr de beurre 3 oeufs 75gr de farine 1 sachet de levure chimique 35gr de poudre d’amande 112gr de sucre    Pour la ganache 50gr de choco 35gr de crème fraiche liquide   Des bonbons : des dragibus et des fraises   Préparation : 1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure, la farine et la poudre d’amandes.2. Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Cookies au son de blé

Pour 30 cookies Ingrédients : 100g beurre 150g sucre blanc 1 oeuf  20g son de blé  1 sachet levure chimique  170g farine 100g chocolat noir (ou pépites)   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C.  Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou + sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez son de blé. Mélangez. Enfin farine + levure chimique. Hachez votre chocolat et incorporez le au mélange précédent. Faites des petits tas sur une plaque anti adhésive et enfournez une... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Verrines du Soleil levant

Pour 6 verrines Ingrédients : 12 crevettes 1 avocat  250ml de jus d'ananas en boîte 1gr d'agar agar graines de sésame 1 pointe de beurre 6 vermicelle chinois   Préparation : Mettre l'agar agar avec votre jus d'ananas a froid et porter ensuite a ébullition. Mettre cette préparation en verrine, j'ai ensuite poser mes verrines légèrement incliner (pauser dans des moules a muffins en silicone). Laisser refroidir. Couper votre avocat en petit morceau et disposer dans le fond des verrines, parsemé de graines de... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Potage aux fanes de radis

Ingrédients : les fanes d'une botte de radis 1 oignon  1 noisette de beurre 2 pommes de terre 2 CS crème fraîche Sel, poivre   Préparation : Commencez par bien nettoyer les fanes de radis car en général ils sont pleins de sable.Quandc'est fait, mettez de côté. Dans le fond d'une cocotte minute, faites revenir à feu doux dans le beurre votre oignon haché, les fanes de radis, sel - poivre. Faites revenir 2-3 minutes (on va dire le temps d'éplucher les 2 pommes de terre et de les couper en morceaux). Rajoutez... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Gâteau au Fromage Blanc

  Ingrédients : 500g de fromage blanc à 20% 4 oeufs 125g de sucre en poudre 90g de farine le zeste d'un citron   Préparation : Mélanger le fromage blanc avec les jaunes, le sucre, la farine et le zeste de citron. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement. Verser dans un moule beurré et fariné (silicone pour moi donc pas nécessaire de beurrer)  Cuire à 200° pendant 30 minutes.  
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21 avril 2014

Gâteau coccinelle

Ingrédients: 1 pot de yaourt 3 pots de farines 4 oeufs 2 pots de sucre 1 pot d'huile 1 sachet de levure chimique  Pour la déco : pâte d'amande colorant alimentaire réglisse en rouleau 3 smarties   Préparation : Faire un gâteau o yaourt. Dans un saladier mettre le yaourt  les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine la levure et l'huile mélanger le tous. Battre les blancs en neige puis incorporer a la préparation. Avec cette préparation ont peut faire deux coccinelles. Beurrer un plat rond en verre et mettre... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Moule au safran

Pour 2 à 3 personnes : Ingrédients: 2L de moules 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 oignons 1 dosette de safran 1càs de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 50 gr de beurre sel, poivre   Préparation : Laver les demi-poivron et coupez les en fines lamelles. Pelez et hachez les oignons. Faites-les blondirs au beurre. Saupoudrez de safran, remuez, ajoutez la gousse d'ail non épluchée, le bouquet garni, 1/2L d'eau, le concentré de tomate, les lamelles de poivron, du sel et du poivre. Lavez et... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Pains semoule Tunisien

Pour 6 pains ronds   Ingrédients :500gr de semoule extra fine1/2 cube de levure de boulanger1 c. à café de sel35cl d'eau tiède   Préparation : Mettre la semoule sur table former un volcan, délaye la levure dans un petit verre d'eau tiède, puis mettre au centre de la semoule, mélanger et incorporer le sel. Puis arroser peu a peu d'eau en  pétrissant énergiquement  avec les deux mains pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte à la fois ferme, élastique et assez souple. formez une boule et divisez... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Sablé fourrés

Pour une cinquantaine de mini biscuits (+/- suivant la taille donnée ) :     Ingrédient : 250g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre à peine mou/pommade 100g de sucre semoule Confiture au choix ou chocolat Un peu de sucre glace pour la finition,ou de la pate a sucre,    Préparation : Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchatre puis ajouter l'oeuf. Continuer à mélanger... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Roulé à la confiture

Pour 6 à 8 personnes  Ingrédients : 4 oeufs 100gr de sucre 100gr de farine 33gr de beurre confiture   Préparation : Séparer les blancs des jaunes, faire monter les blancs en neige ferme. Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).Ajouter le beurre fondue, puis rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Incorporer les blancs en neige, mélanger délicatement.La pâte doit faire des... [Lire la suite]
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