11 novembre 2014

M'tabga de Tunisie (galette farcie)

Pour 6 chaussons ou 3 galettes. Ingrédients : Pour la pâte : 250gr de semoule très fine 200gr de farine 1càc de sel 1sachet de levure boulangère  3 càs d'huile 250ml d'eau  Pour la farce :  300g viande hachée 50g fromage râpé 1càs concentré Tomates   coriande et curcuma en poudre, sel 2 gousses d'ail 3 vache qui rit 100ml eau   Préparation :  A la main :  Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, et mélanger. Une fois que la boule et former sortez là et commencer a... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 octobre 2014

Puits moelleux au thon

Ingrédients:Pâte:280gr de farine1/4 de cube de levure boulangère (ou 1càc de levure sèche)1 oeuf1/2càc de thym (déshydraté pour moi)Sel50ml d'huile120ml de lait tièdeFarce:2 petits oignons1 boite de thon au naturel1 poignée d'olives vertes dénoyautées3càs de crème épaisseSel, poivrePoivre du Chimichuri PompeanoFinition:1 oeuf battuFromage râpéGraines de sésame blancPréparation:Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure éfritée, l'huile et l'oeuf légèrement battu. Mettre le... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2014

Flan aux oeufs maison

ingrédients : 6 oeufs1 litre de laità peu près 2 verres de sucre mais c'est selon les gouts car il en faut pour mélanger avec les oeufs, un peu dans le lait et pour le caramel. Préparation : Faites bouillir le lait dans une casserole avec un demi-verre de sucre. Retirer du feu et laisser tiédir. Casser les oeufs dans une jatte et y verser l'autre moitié du verre de sucre. Verser le lait tiède petit à petit sur les oeufs en mélangeant.Prendre un moule en fer, recouvrir le fond de sucre en poudre (donc 1 verre à peu près mais... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2014

caterpilar bread

  Ingrédients : Pour la pâte 500 gr de farine200 ml de lait tiède2 càs de lait en poudre2 càs d'huile2 càs de margarine1 oeuf1 càc de sel1 càc de sucre2 sachet de levure boulangère  Pour la garniture :  10 saucisses type knacki (Pour moi au rayon hallal) Gruyère  sariette     Préparation:  Mettre la levure dans le lait tiède ajoutez le sucre,  puis laissez reposer 15 minutes . Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients ajouter la préparation précédente (levain), et... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2014

Caramel liquide

Ingrédient :  250gr sucre 15cl d'eau 1/2 CS vinaigre blanc   Préparation : Mettez le sucre  le vinaigre et les 5cl d'eau dans une grande casserole puis placer à feu doux sur petit feu. Attention, remarque importante : vous ne remuez jamais un caramel avec une spatule ou n'importe quel ustensile !!! Si vous voulez remuer, remuez la casserole en faisant des mouvements circulaires et c'est tout !! Le caramel va bouillir tranquillement (pas d'inquiétude, ça ne prend pas au fond). pour bien comprendre, voici ce que... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 23:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2014

Biscuits vanille & sésames

Ingrédients : 3 œufs 450 gr de farine 1 sachet de levure  50 ml de lait 150 gr de beurre 200 gr de sucre 2 cuill à soupe de vanille liquide 2càc de graine de sésame blanche Pour dorer: 1 jaune d'oeuf 1 cuill à soupe de lait 1 cuill à café de sucre. Préparation : Bien fouetter Le beurre et le sucre en pommade, ajouter les œufs un à un et bien mélanger, incorporer le lait et la vanille, puis la farine, la levure et les graines de sésame. On obtient alors une pâte homogène et souple. Laisser reposer 30 minutes à... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 22:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 septembre 2014

mug cake (mesure a la cuillère)

Pour un mug Ingrédients : (Les cuillères ne sont pas bombée) 1 oeuf 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe chocolat en poudre 2 cuillères à soupe de nutella 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile végétale 4 cuillères à soupe de farine   Préparation : Alors recette ultrat simple et rapide, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients dans votre mug puis de le mettre 1minute10 au micro onde puissance 900watt si comme moi vous aimer qu'il reste du fondant. Et 1mn30 si vous... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 23:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2014

Quiche épinards, tomates, feta et basilic

ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tomates  500 gr d'épinards frais  1 botte de basilic frais  2 oeufs  300 gr de fromage feta  500 ml de créme fraiche  sel, poivre du moulin  préparation : Laver les épinards, blanchir quelques miunutes dans de l'eau bouillante salée, juste 3 minutes pas plus les égouter, couper les tomates en gros cubes, puis couper la feta en gros cubes aussi.Foncer un moule à tarte, de pâte feuilletée, piquer la pâte, mettre dessus les épinards, puis les... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 04:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2014

Quiche au saumon fumé

Ingrédients : 1 + 1/2 rouleau pâte feuilletée ( 1 rouleau seulement pour le grand plat) 200gr saumon fumé 400 ml crème fraîche (soit deux briques de crème) 4 oeufs ciboulette sel / poivre / muscadedu gruyère rapé    Préparation :Dérouler la pâte et la piquer dans le ou les moules. Couper le saumon fumé en petits morceaux (utiliser les ciseaux).Mettre les morceaux de saumon sur la pâte.Fouetter les oeufs et ajouter : crème + ciboulette. Poivrer et saler (un tout petit peut car le... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 04:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2014

gâteau au thé brun

Ingrédients : 1 boîte de biscuits Thé Brun de Lu = 48 biscuits 2 oeufs 120g beurre mou14cc sucre en poudre 1/2 bol de café fort froid 2 barres de chocolat noir (= 40g)Préparation :Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre le sucre et les jaunes d'oeufs, puis réserver. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Le mélange étant un peu trop liquide, le mettre environ 30 minutes au frigo.Quand la crème au beurre s'est un peu rafermis, prendre les biscuits thé brun.Tremper chaque biscuit... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 04:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,