13 juillet 2014

Gateaux Ultra simple à la Noix de coco

Me voici pour le jeu "Un tour en cuisine", la règle s'inscrire, un tirage au sort et fait. Je doit choisir une recette sur le blog qui ma était attribué et un autre blog fait de même sur mon blog.  Le blog chez qui je devais allez et "Paul cuisine" un lycéen de 16 ans passionné de cuisine. Je lui est pris une recette simple que j'ai joliment présenter. Celle qui devait prendre une recette chez moi c'est "A la sauce Gavotte". Merci a Paul nous nous sommes régaler.  Pour un gâteau ou 11 individuel   Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 04:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2014

Biscuits à la vache qui rit

Ingrédients : 3 portions de vache qui rit  60 g de sucre semoule 90 g de beurre ramolli 1 paquet de sucre vanille 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 20 g de sucre semoule pour la décoration Préparation :  Préchauffer le four à 180°. Mélanger la vache qui rit abec le beurre mou, le sucre, et la vanille. Travailler tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, puis ajouter la levure et la farine .  Mélanger puis , former une boule. Aplatir cette boule à l'aide du... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2014

Carrés Choco-Coco Goût Bounty

Ingrédients : 200 grammes de chocolat noir 60 gammes de sucre glace 120 grammes de lait concenté sucré 140 grammes de noix de coco rapée 60 grammes de beurre mou huile Préparation :Huilez un plat rectangulaire ou carré. (Malou à utilisé du papier cuisson qu'elle a deposé au fond de son plat, j'ai fait de même). Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole au bain marie. Versez -le dans le plat et placez-le au refrigérateur pour qu'il durcisse.Dans un récipient, fouettez (au batteur electrique), le beurre, le lait... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 04:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2014

Gâteau carotte & coco

Ingrédients : (1 tasse = 240 ml) 4 oeufs 1/2 tasse de sucre / 120gr1/2 tasse d'huile / 120gr  1 tasse de noix de coco /90gr1 tasse de carottes râpées finement /100gr2 tasses de farine 2 cuil à café de levure chimique Vanille  Préparation : Battre les oeufs et le sucre pendant une dizaine de minutes, ajouter ensuite de l'huile, la noix de coco, les carottes, la vanille puis mélanger. Poursuivre en ajoutant la farine tamisée, la levure chimique et mélanger a nouveau. Verser la... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 04:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2014

Crème Carambar

Pour 6 pots Ingrédients : 10 carambars  4 oeufs  400ml de lait 100g sucre   Préparation :  Préchauffez votre four à 160°C. Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait (à feu doux). Remuez de temps en temps. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble sucre + oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Réservez. Quand les carambars sont fondus, versez ce mélange dans la saladier en mélangeant doucement. Retiré la mousse qui s'était formée sur le dessus avec une cuillère,... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2014

Halwet Etabaâ

 Pour environ 50 biscuits (si vous partez sur une base de 3 oeufs) Ingrédients : 1 bol d'oeuf 1 bol de sucre 1 bol d'huile de tournesol 1 sachet sucre vanillé 1 sachet levure chimique 2cc extrait vanille liquide 6-7 bols de farine T45 pour ramasser 1 oeuf pour dorer + sucre blanc ou sucre de couleur   Préparartion :  Préchauffez votre four à 180°C. Comme stéphanie de délice de tunis le disait sur son blog, vous devez utiliser un bol ou un verre peu importe comme mesure. elle a utilisé un petit... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 14:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

09 juin 2014

Gâteau Poire Coco

Pour 8 personnes : Ingrédients : 4 poire williams 200gr de farine 2 càc de levure chimique 125ml de noix de coco râpée 3 oeufs 200ml de lait 50gr de beurre gratin : 50ml de crème 50ml de sucre 1 oeuf   Préparation : Épluchez les poires. Coupez-les en deux. Évider les et laisser en attente. Beurrez, et chemisez un moule de 28cm de diamètre à bords hauts. Dans un saladier versez la farine et la levure, mêlez avec le sucre et la noix de coco. Ménager un puit au centre, versez-y les oeufs cassés un à un et... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2014

Ojja merguez (tunisien)

Pour 3 personnes :  Ingrédient : 3 merguez 3 oeufs 1 oignon 1 poivron doux harissa 2càs de concentré de tomate huile d'olive ou tournesol sel, curcuma tabel (mélange de coriandre et carvi)   Préparation : Émincez l'oignon et le poivron doux, les faires revenir dans un filet d'huile  y mettre les épices harissa sel, tabel et curcuma Ajoutez les merguez que vous aurait couper en petits morceaux (c'est plus simple a couper lorsqu'il sont congelé), poursuivez avec le concentré de tomate. Faite... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 00:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2014

pâte à tartiner carambar

  Pour un pot   Ingrédients:25 Carambars  12cl de crème entière liquide   Préparation : Faites bouillir la crème dans une casserole et rajoutez les carambars, puis remuez sur feu doux jusqu' à total disparition des morceaux de carambars. Versez dans un pot à confiture et laissez refroidir.
Posté par les gourmandes1 à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2014

Mloukhia (Tunisien)

  5 à 7 heures de cuisson    Ingrédients : 200g poudre mloukhia(poudre de coréte) 2verres d huile d'olive ou d'huile de tournesol 500gr de sauter de veau 6 feuilles de lauriers  1 càc de poudre de piment rouge fort (perso je n'en mais pas car non ne voulons pas que ce soit trop piquand) 1càs de tabel 'Mélande de carvi et coriandre) 1 càc de curcuma 1càs d'harissa maison 1càc de tomate concentrée 6 gousses d ail  1càc de sel 4 litres d eau chaude   Préparation : Dans une grande marmine... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,