15 mai 2014

kinder délice

Pour 12 a 16 parts Ingrédients :  150 gr de farine  150 gr de sucre 140 gr de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1càc d'arome d'amande amère 200 gr de chocolat noir dessert Pour la garniture coco: 1 boite de lait concentré sucré un peu de noix de coco Pour le glaçage :  100gr de chocolat 20cl de crème liquide   Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres, et les oeufs et bien mélanger. ... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Fricassés tunisien

 Pour 6 à 10 fricassés Ingrédients : 240g de farine 1 càc de levure boulangère 120 ml d'eau 1 càc d'huile d'olive 1càc de sel  Pour la garniture Olives noire ou verte  Oeufs durs Thon Dés de pomme de terre cuit a l'eau Huile d'olive/harissa   Préparation : Mélanger farine, levure et sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau petit a petit. puis pétrir une bonne dizaine de minute. et laisser pausser 1h30.  Dégazer le pâton et former des boules un peu plus grosse d'une noix. Laisser gonfler 30... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Tarte à la rhubarbe

 Pour 8 personnes Ingrédients : 1 pâte brisé 500gr de rhubarbe 70gr de sucre pour la crème : 50gr de beurre 100gr de sucre  1càs de maïzena 2oeufs   Préparation : Épluchez la rhubarbe, la coupé en petit bout et la faire cuire avec un peut d'eau1/2 verre.  Une fois cuit ajouter le sucre moi je met 70gr mais c'est a convenance si ont l'aime plus ou moins acide. Cela vous fait une compote. pour la crème : Mélanger le beurre et le sucre, mettre un peut de compote dans un verre et y... [Lire la suite]
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09 mai 2014

gateau noix coco citron

 Pour 9 personnes   Ingrédients :  Pour le biscuit noix de coco : 100gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100gr de sucre 3 oeufs 1yaourt nature 50gr de beurre ou margarine 5Ogr de noix de coco rapé Pour le biscuit au citron : même ingrédients, mais remplacez la poudre de coco par une bonne cuillerée à café de zeste de citron. Pour le lemon curd  recette ici + 30gr de noix de... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Gateaux vitraux

Ingrédients : 150 gr de farine 40 gr de Poudre d'amande 40 gr de sucre glace 1 oeuf 60 gr de beurre 1 pincée de sel Des bonbons acidulés (Pour moi des arlequins)   Préparation : Dans un saladier, verser la farine le sel, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre en morceaux puis mélanger,  jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux. Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.  Mettre au frigo au moins 1 heure. Placer les... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Lemon curd

  Ingrédients : 1 oeuf 60gr de sucre 1 bonne cuillère a soupe de maïzena 40gr de beurre le jus d'un citron   Préparation : Versez le jus d'un citron dans une casserole ajouter le sucre et la maïzena, faire chauffer le tous a feux doux en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème épaissie. Retiré du feu ajouter l'oeuf, le beurre  
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03 mai 2014

Fondant au chocolat de patate douce

 Pour 8 à 10 personnes Ingrédients : 160 g de chocolat à 85%400 g de patate douce50 g de sucre brun5 cl de crème liquide10 g de beurre demi-selSel    Préparation : Eplucher et laver les patates douces. Les couper en morceaux. Disposer les patates douces dans une casserole d'eau froide salée. Cuire de 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant les patates douces avec la lame d'un couteau. Les égoutter. Mixer les patates douces avec le sucre brun et la crème liquide. Réserver. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Crumble maison

    Ingrédients : 100gr de beurre pommade 100gr de sucre en poudre 100gr de poudre d'amandes 100gr de farine   Préparation : Mélanger les poudres avec le beurre pommade. Faites juste un mélange ne former pas un bloc, la préparation doit ressemble à des cailloux. Laissez reposer au frais 1h. Disposez votre préparation sur une plaque de cuisson avec papier sulfuriser. Mettre au four a 180°C une quinzaines de minutes. (Surveiller car en fonction des fours le temps de cuisson peut changer)
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29 avril 2014

Market jelbana - Ragoût de petits pois - مرقة جلبانة

Ingrédients : Quelques morceau de viande d'agneau (je ne met pas de poids vous faite en fonction de vos envies en viande) 1/2 oignon 1 grosse boîte de petit poids 4 cuillères a soupe d'huile 3 cuillères a soupe de concentré de tomate 3 grosses pommes de terre (En principe il n'y en a pas mais nous ont aime avoir un féculent dans le plat "lol") 1 poivron doux, si vous aimez le piquant remplacer par 1 piment 1 cuillère a café d'harissa Sel, curcuma, carvi et coriandre poudre. (Si vous le souhaitez vous pouvez mettre des fond... [Lire la suite]
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27 avril 2014

fondant chocolat caramel

Pour 8 a 10 personnes   Ingrédients : Pour la crème au caramel suivre ce lien Pour le fondant :  180gr de trés bon chocolat  120gr de beurre 2 c à soupe de creme liquide 4 oeufs 100 gr de sucre 1 bonne c à soupe de farine   Prépararation : Préparez votre ganache caramel. Pour le fondant: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le sucre et laissez refroidir quelques minutes. Faites préchauffer votre four a 180 degrés.Ajoutez ensuite les oeufs un a un, en remuant bien entre... [Lire la suite]
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