24 avril 2014

crème caramel beurre salé

Ingrédients : 100gr de sucre 2 c à soupe d'eau 50 gr de beurre salé 7 c à soupe de creme fraiche Préparation : Faites fondre le sucre et l'eau dans une casserole mais ne pas tourner. Laissez buller pour arriver à une consistance de caramel. (il faut que le caramel blondisse un peu).  Hors du feu, incorporez le beurre en tournant vivement. Ajouter ensuite la crème fraîche (à température ambiante).  Mélangez vivement et laissez refroidir.
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23 avril 2014

Quiche Lorraine

Pour 8 personnes    Ingrédients : 1 pête feuilletée 3 oeufs 30cl de crème fraîche 25cl de lait 300gr de lardons fumés 150gr de gruyere rapé sel, poivre et muscade   Préparation : Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée préalablement sortie du réfrigérateur 30 minutes avant (elle devient ainsi plus facilement déroulable). Piquez un peu partout la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle. Prenez les lardons et faites les cuire à la poêle à feu vif, prenez le saladier et... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Tartelettes au Citron Meringuée

Pour 12 tartelettes ou une 1 tarte   Ingrédients : Pâte sablé : 250gr de farine 125gr de beurre 60gr de sucre 1 oeuf Pour la garniture : 2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule de maïs) 2 citrons 75 g de sucre (1/3 tasse) 30 g de beurre (1 oz) 3 jaunes d'oeuf Pour la meringue : 3 blancs d'oeuf 150 g de sucre glace Préparation : Mettre tous les ingrédients de la pate sablé dans votre robot jusqu'a obtention d'un mélange homogéne ou mélanger a la main a vous de voir "lol", sortir la pâte et un faire une... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Palmier thon

Pour 4 personnes    Ingrédient : 1 pâte feuilletée 1 boite de thon nature ou (du saucissonque vous hachez) gruyère   Préparation : Déroulé la pâte feuilletée, Puis disposer dessus le thon, puis le gruyère façon pizza.Commencer a rouler un coter de pâte jusqu'au milieux et faire la même chose avec l'autre côté. Mettre cette préparation au congélateur 15 à 20MN selon les congélateur (car pour la découpe c'est plus facile). Sortez la pâte, coupez des tranches et posez sur plaque. Enfourner thermostat... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Gateau fondant choco-coco

Pour 8 personnes Ingrédients pour le gâteau au chocolat: 200 g de chocolat noir100 g de sucre glace70 g de beurre3 cuillère. à soupe de farine3 œufs gâteau à la noix de coco:20cl de lait de coco40 g de noix de coco râpé100 g de lait concentré sucré4 cuillère. à café de maïzena     Préparartion : Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporez les œufs, un à un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine puis le sucre glace. réservez Mélangez le lait... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Harcha au lait fermenté (Lben)

Pour 8 personnes   Ingrédients : 500g de semoule fine (j'avais de la moyenne Samia et c'était parfait!) 1 petit verre de sucre (environ 100g) 1 petit verre d'huile (150ml) 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel  2 sachets de levure chimique 500ml de lait fermenté (lben) environ 100g de noix de coco grillé au four 2 grosses cuillères à soupe de miel (ou plus selon le goût) Préparation : Dans une jatte, verser la semoule et le sucre, le sucre vanillé, le sel, puis... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Gâteau Citron et Pavot

Pour 8 personnes Ingrédients : 175g de beurre a température ambiante 175g de sucre 3 oeufs battus 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40g de graines de pavot bleu le zeste et le jus de 2 citrons  Préparation :  Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'a obtenir un mélange crémeux. Incorporer les oeufs petit à petit en alternant avec la farine.  Ajouter la levure, le pavot bleu, le zeste et le jus de 2 citrons. Mélangez le... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Pâte à tarte brisée

Pour une pâte a tarte Ingrédients : 200 gr de farine  1 œuf 1 pincée de sel pour une pâte salé où 1 càs de sucre pour une tarte sucrée    Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un grand bol, puis pétrir quelques minutes. Former une boule de pâte sur un plan de travail fariné. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte reste un peu collante. Etaler au rouleau.
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22 avril 2014

Chaussons à la Mortadelle

Pour 10 chaussons (La pâte magique peut servir pour faire des pizza) Ingrédients de la pate magique : 500 g de farine 200 ml de lait tiède + ou - 2 c à soupe de lait en poudre 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de margarine 1 oeuf 1 c à café de sel 1 c à café de sucre 21 g de levure fraiche Ingrédients pour 10 chaussons : 10 tranches de mortadelle fromage rapé 10 olives Graine nigelle ou autre   Préparation de la pâte magique Emiettez la levure dans le lait tiède ajoutez le sucre ,laissez reposer... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Petits Nids Chocolat aux oeufs

Pour 18 à 20 Nids :   Ingrédients : 210g farine 75g beurre 100g sucre glace 20g cacao en poudre non sucré 1 oeuf 1/2 sachet levure chimique 1 pincée sel Nutella Oeufs en sucre   Préparation : Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre et sucre glace. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez le cacao et une pincée sel. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Terminez par la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une belle boule de pâte... [Lire la suite]
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