21 avril 2014

Douceur acidulée Citron Framboise

Ingrédients : Pour le financier  150 g de beurre 100 g de poudre d'amandes  170 g de sucre glace  50 g de farine 1 zeste de citron 5 blancs d'oeufs Pour la crème de framboises 210 g de framboises congelées 1 feuille de gélatine 2 oeufs 100 g de sucre 10 g de maïzena 140 g de beurre mou Pour la mousse au citron 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre ... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Gâteau Arc-en-ciel ou rainbow cake

  Pour 8 à 10 personnes Les ingrédients frais doivent être à température ambiante pour cette recette. Tasse = 250ml   Ingrédients :   3 tasses de farine 4 cuillères à café de maizena 1 petite cuillère à soupe de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 tasse de beurre 2 tasses de sucre 5 blancs d'oeufs 2 cuillères à thé de vanille 1 tasse de lait (voir 1 et demi selon votre pâte) colorant violet, bleu, vert, jaune, orange et rougePour le glacage: 3 pots et demi de mascarpone (250g chaque... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Riz Djerbien (rooz Djerbien)

Ingredient : 500gr de riz 3 petit oignons nouveaux 3 ou 4 gousse d'ail (en fonction de leurs grosseur) 1/2 bouquet de persil 1/2 botte de blette (5 grande feuilles que le vert) vous pouvez les rempacer par des épinards si vous le souhaitez. Sauter de veau (vous mettez la quantiter que vous vouler) Epice : 2 cac tabel karwiya (mélange de coriandre et carvi a 50/50), 2 cac de curcuma, sel, une pointe d'harisa de préferance fraiche. 100ml d'huile 1 verre a thé  1 cas de concentré de tomate   Préparation : ... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Fondant chocolat muffin

Pour 8 muffins   Ingrèdients : 140g de chocolat noir 90g de sucre 3 oeufs 80g de beurre 30g de farine 4 carré de chocolat blanc   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et s'éclaircisse puis ajouter le choco-beurre fondus et bien mélanger. Incorporer la farine et verser dans les moules en silicone. Enfoncer un demi carré de chocolat blanc o centre du moule. Enfourner 8 à 10 min.... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Croque Monsieur camembert

Ingrédients : pain de mie camembert jambon beurre cornichon   Préparation : Beurré les cotés extérieur du pain de mie pour qu'il soit bien doré, mettre sur le pain des tranches de camembert ensuite du jambon et un cornichon coupé en deux fermer le croque. Cuire des l'appareil a croque.....
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21 avril 2014

Soupe à l'ancienne

Pour 1 personne Ingrédients :  1 carotte 1/2 oignon (ou un petit) Quelques feuilles de chou lisse Une petite poignée de haricots rouges en conserve Une branche de romarin Huile d'olive Bouillon de légumes Sel et poivre   Préparation : Dans une petite cocotte en fonte (ou une casserole), faire revenir l'oignon coupé finement dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter la branche de romarin. Laisser dorer un peu. Ajouter ensuite la carotte coupée en morceaux, bien mélanger avec l'oignon. Ajouter ensuite le chou... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Poire au lait battu

Pour 3 à 4 personnes   Ingrédients : 3 poires (ou pomme) 1càs de beurre salé 4 càs de sucre 1 oeuf 20gr de maïzena 40gr de sucre 250ml de lait fermenté ( Lben)   Préparation : Épluchez et coupez les poires en lamelle, mettre dans une poêle le beurre faite fondre ajouté les poires et saupoudré de sucre.Laisser cuire doucement. Faire chauffer le lait fermenté, pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec le sucre et ajouter l'oeuf bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Tamina

Ingrédients : 200gr de semoule moyenne 50gr de beurre 100gr de miel 50gr d'amandes moulues   Préparation :  Faites griller la semoule dans une poêle jusqu'à ce qu'elle se colore, incorporez les amandes,  et le beurre fondu. Mélangez, rajoutez le miel  et remuez...votre préparation doit se décoller des parois. Versez dans un plat et laissez refroidir. Vous pouvez rajouter de la cannelle, de la noix de coco, des amandes...! Source : sucré sablé (texte copier, coller)
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21 avril 2014

Pâte de fruits orange citron

Ingrédients : 300grs de citrons 700grs d'orange sucre en poudre 1 verre d'eau Préparation : Éplucher et épépiner les citrons et les oranges, les séparer en quartiers et les mettre à réduire avec un verre d'eau à feu doux.une fois réduit, les passer au mixer ou au moulin à légumes fins, afin d'obtenir une purée. Peser cette purée et mettre le même poids de sucre en poudre dans la casserole et laisser cuire environ 1h 1h30 à feu doux en remuant régulièrement et constamment en fins de cuisson. Une fois que vous... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Forêt noire simple

Pour 8 personnes Ingrédients : griottes au sirop copeaux de chocolat Génoise cacao : 90g de farine 30g de cacao en poudre non sucré 4 oeufs 120g de sucre Pour la chantilly : 1/2 litre de crème dites fleurette ou crème liquide (si vous n'avez que de la crème épaisse déliez-la avec du lait bien froid) 50g de sucre Préparation : Génoise : Tamisez ensemble la farine et le cacao en poudre.Mettez les oeufs dans un cul de poule ou un saladier puis posez-les sur un bain marie frémissant. Commencez à fouetter à l'aide d'un... [Lire la suite]
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