21 avril 2014

Biscuits Teddy Bear

Ingrédients : 250gr de farine 125gr de sucre 125gr de beurre  2 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanille   Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble.mettre de la farine sur un plan de travail et étaler la pâte a la main sur une épaisseur de 2mm. Découper a l'emporte pièce et mettre sur une plaque allant au four.Mettre au four 180°c jusqu'a dorure des biscuits.Laisser refroidir sur la plaque et ranger dans une boite hermétique! Se conservent deux semaines, si vous n'êtes pas une... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 avril 2014

Tagliatelles fraiche

  Pour 4 à 6 personnes, repos de la pâte : 30 minutes   Ingrédients : 500 gr de farine t 55  + un peu pour saupoudrer (moi g fait 250gr) eau (moi g mis 115ml d'eau) 2 oeufs battus. ( et pour moi 1 oeuf) Préparation :  Pour préparer les pâtes,formez un tas de farine sur le plan de travail et creusez un puits au centre.Mettre les oeufs et un filet d'eau.Mélangez petit à petit à la farine en ajoutant suffisament d'eau pour lier la pâte. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse,puis... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Gratin Brocolis et Brousse

 Pour deux personnes     Ingrédients  400gr de brocolis surgelés 200gr de brousse 90ml de lait 2 œufs 15gr Gruyère râpé Persil Sel, poivre 5 baie (très aromatiques)   Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Cuire les brocolis dans une casserole d'eau salée (environ 7 minutes. Ils doivent rester légèrement croquants). Les égoutter.Pendant ce temps, mettre dans un saladier la brousse, le lait, les œufs. Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Ajouter un peu de persil (environ 1... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Marron chaud viennois

Pour 1 verre     Ingrédients : 5 càs de créme de marron 8 càs de lait 3 càs de créme liquide   Préparation : Dans une casserole délayer la créme de marron au lait puis ajouter ensuite la créme liquide et bien melanger ,mettre à chauffer sur feu doux 5mn en remuant souvent. Verser dans une tasse ,napper de chantilly et saupoudrer de chocolat rapé ,régalez vous !!!!!  Source : "la cuisine de gigi" (Texte copier, coller)  
Posté par les gourmandes1 à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Soupe de potiron

Pour plus de 2L de soupe   Ingrédients : 700 gr de potiron 270 gr de pomme de terre 1cas de beurre 4 gousse d'ail 2 litre d'eau 2 bonne càs de crème fraîche   Préparation : Épluchez et coupé en cube le potiron et les pomme de terre, épluche l'ail et mettre le tous dans une cocotte avec le beurre. Faire rissolé quelque instant puis couver d'eau. Une fois les légumes bien cuit mixer avec deux bonne cuillère a soupe de crème fraîche. Salé et poivré c'est près.....
Posté par les gourmandes1 à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Velouté de Laitue

Pour 1,2L de velouté   Ingrédients : 1 belle laitue 3 pommes de terre de taille moyenne 1 oignon 1 gousse d’ail 1/2 cube de bouillon de volaille (ou de bouillon de légumes) 250 ml de lait 1/2 écrémé 1 litre d'eau 2 cuillers à soupe d’huile d’olive   Préparation : Epluchez votre oignon et coupez-le en dés. Lavez votre salade et essorez-la grossièrement. Epluchez, dégermez et émincez votre gousse d’ail. Pelez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes ou rondelles grossières Versez dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 avril 2014

Gaufre coeur

Ingrédients: 250gr de sucre 250gr d'oeuf (5 oeufs) 250gr beurre 250gr farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé   Préparation : Séparer les blanc des jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre au jaune faite blanchir le mélange. Faite fondre le beurre et ajouter, mélangé. Poursuivez en ajoutant le sucre vanillé la levure chimique et la farine. Monter les blancs en neige et les incorporé a la préparation. Cuire au gaufrier.
Posté par les gourmandes1 à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2014

Cake balls

Préparation : 250g de madeleines (ou reste de gâteau) Sauce chocolat : 100g  de chocolat noir 50g sucre 1 CS (très généreuse ^^) de crème fraîche épaisse 25g beurre Pour l'enrobage : 100g chocolat noir 2CS eau Vermicelles de couleur, étoile, bille de couleur...... Noix de coco râpée   Préparation :  Dans un robot, mixez vos madeleines afin d'obtenir des miettes, moi j'ai écraser a la fourchette j'aime pas salire la vaisselle. Préparez votre sauce chocolat. Dans une casserole, faites fondre ensemble le... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2014

Woopie pie

Ingrédients : 100 g de farine 1/2 cuillère à café de levure 50 g de sucre 75 g de beurre 2 oeufs 40 gr de chocolat 15 gr de cacao GANACHE nutéla   Préparation : Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs, bien mélanger. Incorporer alors la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.  Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide d’une petite cuillère, ou, pour plus de... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2014

m'chakaks ou biscuits craquelés au chocolat

Ingrédients :100 g de beurre150 g de sucre glace3 oeufs30 gr de cacao non sucré200 gr de chocolat noir coupé en morceaux1/2 sachet de levure chimique220 gr de farine1 c à c de vanillepréparation :Fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserolle, laisser refroidir.Ajouter le sucre, bien mélanger à la spatule, ajouter les oeufs, un aprés l'autre, la vanille, le cacao, la levure, puis progressivement ajouter la farine, jusqu'à obtention d'une pâte souple et légère.Couvrir et laisser reposer au frais 1 heure.Former des... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,