21 avril 2014

Paëla

Pour 3 à 4 personnes     Ingrédients : 2 cuisses de poulet 3 merguez 1 oignon émincés 4 gousses d'ailécracés 4 tomates petits poids 8 moules 8 crevettes 8 anneaux de calamars 60ml d'huile 250gr de riz 750ml de bouillon de viande 1/2 cac de safran sel, poivre   Préparation : Coupez vos cuisses de poulet en deux (attention aux éclats d'os), Faites-les rissoler dans l'huile chaude sur toutes leurs face dans une poêle à paella et mettez-les en attente au chaud pendant la préparation. Faite rissoler... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Tarte poireaux, saumon fumé

  Tarte pour 8 personnes : Ingrédient : 1 pâte feuilleté 500gr de poireaux 250gr de crème fraîche 3 oeufs Saumon fumé 100gr de gruère râpé sel, poivre   Préparation : Faites cuire les poireaux vapeur ou dans l'eau si c'est le cas bien faire égouter vos poireaux après cuisson. Mélangez la crème les oeufs et le gruyére dans un saladier(laisser un peut de gruyére pour le dessus de tarte), ajouter vos poireaux et vos morceaux de saumon fumé. Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Les Vanilstangel

Ingrédients : 300gr de farine 2 oeufs 60gr de beurre 100gr de sucre 2cas de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Du sucre cristallisé   Préparation : Allume le four à 180°c. Dans une casserole, fais fondre le beurre à feu très doux. Dans un saladier, bats les oeufs avec le sucre. Ajoute le beurre fondu, la crème et le sucre vanillé en mélangeant. Verse la farine et la levure et mélange bien. Laisse reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Après 1 heure, sors le saladier. Roule des... [Lire la suite]
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21 avril 2014

tajine agneau batata

Ingrédients : agneau 1 oignons blanc 1 poivron doux 2 grosse patates 2 tomates persil olives tomate concentré huile sel tabel (mélange de coriandre et carvi) curcuma herbe de provence   Préparation : Epluchez et émincer votre oignon. Mettre un bon fond d'huile dans votre tajine faire chauffer ajoutez votre oignon, suivi de vos morceaux d'agneau. Faite revenir légèrement le tous puis poursuivez en mettant 1cas de concentré de tomate et les épices, mélanger. Pauser par dessus vos tomate couper en 4 le poivron doux... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Basboussa tunisien

Pour 8 à 12 parts   Ingrédients : Pour le gateaux : 2 verres de semoule fine (250gr) 1verre de sucre (300gr) 1verre d'huile 1verre de noix de coco 2 oeufs 1cac de levure chimique eau de fleur d'oranger 1 verre de lait Pour le sirop : 3 verre d'eau 1 verre de sucre fleur d'oranger 2 càs de miel   Préparation : Alors la rien de plus simple, vous prenez tout et vous mélanger ensuite vous prenez un plat que vous huilé (pour moi un plat rectangulaire) et vous verser votre préparation dedans et hop au four a... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Petits délices à la noix de coco

ingrédients :200 gr de noix de coco râpée200 g de sucre en poudre20 g de farine2 oeufs entiersPréparation :Préchauffer le four à 170 degrés.Mélanger tous les ingrédients dans un bol.Former des boules de la grosseur d'une noix , mouiller les mains avec un peu d'eau de fleur d'oranger puis pincer avec le bout des doigts pour former une pyramide vers le haut.Placer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et cuire 10mn Source : Les saveurs de llysa (texte copié coller)
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21 avril 2014

Crème dessert Chocolat Noisette

Pour 1/2L de crème       Ingrédients : 500ml lait   60g sucre 30g maïzena 30g cacao poudre 10g cacao noisette   Préparation Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, à froid.  Quand ils sont mélangés, versez dans une casserole et mettez sur le feu. Dès que la crème commence à prendre un peu de consistance, éteigner le feu et versez dans les pots. N'attendez pas trop sinon la crème va trop épaissir.
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21 avril 2014

Brioche sans oeufs

Pour 8 à 10 personnes     Ingrédients : 500g farine 70g sucre  70gr beurre mou 270gr de lait 8g sel 20gr levure fraîche ou 2 sachet de levure boulangére (11gr) 20gr sucre perle 2CS lait pour dorer + 1 jaune d'oeuf   Préparation :  Dans un grand récipient, mélangez ensemble tous les ingrédients à l'exception du sucre perle et des graines de sésame, en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel.  Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis laissez reposer le temps que la... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Mousse de groseilles

Pour 2 mousses Ingrédients : 1 barquette de groseilles 25cl de crème liquide très froide 1/2 cac d'agar agar Un peu de sucre glace   Préparation : Laver vos groseilles, laissé quelques unes de côté pour la décoration des verrines. Mixer vos groseille et filtré pour n'en récupéré que le jus, pour évité le coter granuleux désagréable en bouche. A ce jus ajouter un peut d'agar agar faite chauffer quelque seconde. Laisser le de coter le temps de préparer la chantilly.Dans un bol en verre que vous aurez préalablement mis... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Terrine d'araignée de mer aux carottes

Pour 6 terrines   Ingrédiens : 2 araignées de mer vivantes (a défaut prenner des boîtes de crabe) 300gr de carottes 4 oeufs 100gr de crème fraîche liquide 10cl de lait 1cas de maïzena 6 feuilles de basilic 1cas de gros sel sel poivre   Préparation : Portez à ébulition une grande quantité d'eau salée avec le gros sel. Plongez-y les araignées et faites-les cuire pendant 20mn. Laissez refroidir. Détachez les pattes et cassez-les a l'aide d'un casse noix. Retirez la chair des pattes, ainsi que celle de la... [Lire la suite]
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