750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les gourmandes cuisinent

21 avril 2014

Paëla

Paëla
Pour 3 à 4 personnes Ingrédients : 2 cuisses de poulet 3 merguez 1 oignon émincés 4 gousses d'ailécracés 4 tomates petits poids 8 moules 8 crevettes 8 anneaux de calamars 60ml d'huile 250gr de riz 750ml de bouillon de viande 1/2 cac de safran sel, poivre...
Publicité
Publicité
21 avril 2014

Tarte poireaux, saumon fumé

Tarte poireaux, saumon fumé
Tarte pour 8 personnes : Ingrédient : 1 pâte feuilleté 500gr de poireaux 250gr de crème fraîche 3 oeufs Saumon fumé 100gr de gruère râpé sel, poivre Préparation : Faites cuire les poireaux vapeur ou dans l'eau si c'est le cas bien faire égouter vos poireaux...
21 avril 2014

Les Vanilstangel

Les Vanilstangel
Ingrédients : 300gr de farine 2 oeufs 60gr de beurre 100gr de sucre 2cas de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Du sucre cristallisé Préparation : Allume le four à 180°c. Dans une casserole, fais fondre le beurre à feu...
21 avril 2014

tajine agneau batata

tajine agneau batata
Ingrédients : agneau 1 oignons blanc 1 poivron doux 2 grosse patates 2 tomates persil olives tomate concentré huile sel tabel (mélange de coriandre et carvi) curcuma herbe de provence Préparation : Epluchez et émincer votre oignon. Mettre un bon fond...
21 avril 2014

Basboussa tunisien

Basboussa tunisien
Pour 8 à 12 parts Ingrédients : Pour le gateaux : 2 verres de semoule fine (250gr) 1verre de sucre (300gr) 1verre d'huile 1verre de noix de coco 2 oeufs 1cac de levure chimique eau de fleur d'oranger 1 verre de lait Pour le sirop : 3 verre d'eau 1 verre...
Publicité
Publicité
21 avril 2014

Petits délices à la noix de coco

Petits délices à la noix de coco
ingrédients : 200 gr de noix de coco râpée 200 g de sucre en poudre 20 g de farine 2 oeufs entiers Préparation : Préchauffer le four à 170 degrés. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Former des boules de la grosseur d'une noix , mouiller les mains...
21 avril 2014

Crème dessert Chocolat Noisette

Crème dessert Chocolat Noisette
Pour 1/2L de crème Ingrédients : 500ml lait 60g sucre 30g maïzena 30g cacao poudre 10g cacao noisette Préparation Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, à froid. Quand ils sont mélangés, versez dans une casserole et mettez sur le feu. Dès que...
21 avril 2014

Brioche sans oeufs

Brioche sans oeufs
Pour 8 à 10 personnes Ingrédients : 500g farine 70g sucre 70gr beurre mou 270gr de lait 8g sel 20gr levure fraîche ou 2 sachet de levure boulangére (11gr) 20gr sucre perle 2CS lait pour dorer + 1 jaune d'oeuf Préparation : Dans un grand récipient, mélangez...
21 avril 2014

Mousse de groseilles

Mousse de groseilles
Pour 2 mousses Ingrédients : 1 barquette de groseilles 25cl de crème liquide très froide 1/2 cac d'agar agar Un peu de sucre glace Préparation : Laver vos groseilles, laissé quelques unes de côté pour la décoration des verrines. Mixer vos groseille et...
21 avril 2014

Terrine d'araignée de mer aux carottes

Terrine d'araignée de mer aux carottes
Pour 6 terrines Ingrédiens : 2 araignées de mer vivantes (a défaut prenner des boîtes de crabe) 300gr de carottes 4 oeufs 100gr de crème fraîche liquide 10cl de lait 1cas de maïzena 6 feuilles de basilic 1cas de gros sel sel poivre Préparation : Portez...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 > >>
les gourmandes cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité