07 juin 2014

Ojja merguez (tunisien)

Pour 3 personnes :  Ingrédient : 3 merguez 3 oeufs 1 oignon 1 poivron doux harissa 2càs de concentré de tomate huile d'olive ou tournesol sel, curcuma tabel (mélange de coriandre et carvi)   Préparation : Émincez l'oignon et le poivron doux, les faires revenir dans un filet d'huile  y mettre les épices harissa sel, tabel et curcuma Ajoutez les merguez que vous aurait couper en petits morceaux (c'est plus simple a couper lorsqu'il sont congelé), poursuivez avec le concentré de tomate. Faite... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 00:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mai 2014

Mloukhia (Tunisien)

  5 à 7 heures de cuisson    Ingrédients : 200g poudre mloukhia(poudre de coréte) 2verres d huile d'olive ou d'huile de tournesol 500gr de sauter de veau 6 feuilles de lauriers  1 càc de poudre de piment rouge fort (perso je n'en mais pas car non ne voulons pas que ce soit trop piquand) 1càs de tabel 'Mélande de carvi et coriandre) 1 càc de curcuma 1càs d'harissa maison 1càc de tomate concentrée 6 gousses d ail  1càc de sel 4 litres d eau chaude   Préparation : Dans une grande marmine... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2014

Fricassés tunisien

 Pour 6 à 10 fricassés Ingrédients : 240g de farine 1 càc de levure boulangère 120 ml d'eau 1 càc d'huile d'olive 1càc de sel  Pour la garniture Olives noire ou verte  Oeufs durs Thon Dés de pomme de terre cuit a l'eau Huile d'olive/harissa   Préparation : Mélanger farine, levure et sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau petit a petit. puis pétrir une bonne dizaine de minute. et laisser pausser 1h30.  Dégazer le pâton et former des boules un peu plus grosse d'une noix. Laisser gonfler 30... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2014

Market jelbana - Ragoût de petits pois - مرقة جلبانة

Ingrédients : Quelques morceau de viande d'agneau (je ne met pas de poids vous faite en fonction de vos envies en viande) 1/2 oignon 1 grosse boîte de petit poids 4 cuillères a soupe d'huile 3 cuillères a soupe de concentré de tomate 3 grosses pommes de terre (En principe il n'y en a pas mais nous ont aime avoir un féculent dans le plat "lol") 1 poivron doux, si vous aimez le piquant remplacer par 1 piment 1 cuillère a café d'harissa Sel, curcuma, carvi et coriandre poudre. (Si vous le souhaitez vous pouvez mettre des fond... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

Riz Djerbien (rooz Djerbien)

Ingredient : 500gr de riz 3 petit oignons nouveaux 3 ou 4 gousse d'ail (en fonction de leurs grosseur) 1/2 bouquet de persil 1/2 botte de blette (5 grande feuilles que le vert) vous pouvez les rempacer par des épinards si vous le souhaitez. Sauter de veau (vous mettez la quantiter que vous vouler) Epice : 2 cac tabel karwiya (mélange de coriandre et carvi a 50/50), 2 cac de curcuma, sel, une pointe d'harisa de préferance fraiche. 100ml d'huile 1 verre a thé  1 cas de concentré de tomate   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 23:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

tajine agneau batata

Ingrédients : agneau 1 oignons blanc 1 poivron doux 2 grosse patates 2 tomates persil olives tomate concentré huile sel tabel (mélange de coriandre et carvi) curcuma herbe de provence   Préparation : Epluchez et émincer votre oignon. Mettre un bon fond d'huile dans votre tajine faire chauffer ajoutez votre oignon, suivi de vos morceaux d'agneau. Faite revenir légèrement le tous puis poursuivez en mettant 1cas de concentré de tomate et les épices, mélanger. Pauser par dessus vos tomate couper en 4 le poivron doux... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,