04 décembre 2014

Panini à la tunisienne

Ingrédients : Pour la pâte 500g de farine 20g de levure fraiche 2 cc de sel (ou 6gr) 3 càs d'huile végétale eau Pour la farce fromage fondu harissa thon lanières de piments (ou poivrons), et oignons. fromage râpé Préparation : Dans un grand plat, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter 3 cs d'huile. Bien mélanger, puis ajouter de l'eau pour pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique qui ne colle pas. Former une boule, huiler légèrement, et laisser reposer 30 minutes environ, pas la peine... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

M'tabga de Tunisie (galette farcie)

Pour 6 chaussons ou 3 galettes. Ingrédients : Pour la pâte : 250gr de semoule très fine 200gr de farine 1càc de sel 1sachet de levure boulangère  3 càs d'huile 250ml d'eau  Pour la farce :  300g viande hachée 50g fromage râpé 1càs concentré Tomates   coriande et curcuma en poudre, sel 2 gousses d'ail 3 vache qui rit 100ml eau   Préparation :  A la main :  Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, et mélanger. Une fois que la boule et former sortez là et commencer a... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Puits moelleux au thon

Ingrédients:Pâte:280gr de farine1/4 de cube de levure boulangère (ou 1càc de levure sèche)1 oeuf1/2càc de thym (déshydraté pour moi)Sel50ml d'huile120ml de lait tièdeFarce:2 petits oignons1 boite de thon au naturel1 poignée d'olives vertes dénoyautées3càs de crème épaisseSel, poivrePoivre du Chimichuri PompeanoFinition:1 oeuf battuFromage râpéGraines de sésame blancPréparation:Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure éfritée, l'huile et l'oeuf légèrement battu. Mettre le... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

caterpilar bread

  Ingrédients : Pour la pâte 500 gr de farine200 ml de lait tiède2 càs de lait en poudre2 càs d'huile2 càs de margarine1 oeuf1 càc de sel1 càc de sucre2 sachet de levure boulangère  Pour la garniture :  10 saucisses type knacki (Pour moi au rayon hallal) Gruyère  sariette     Préparation:  Mettre la levure dans le lait tiède ajoutez le sucre,  puis laissez reposer 15 minutes . Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients ajouter la préparation précédente (levain), et... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Chaussons à la Mortadelle

Pour 10 chaussons (La pâte magique peut servir pour faire des pizza) Ingrédients de la pate magique : 500 g de farine 200 ml de lait tiède + ou - 2 c à soupe de lait en poudre 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de margarine 1 oeuf 1 c à café de sel 1 c à café de sucre 21 g de levure fraiche Ingrédients pour 10 chaussons : 10 tranches de mortadelle fromage rapé 10 olives Graine nigelle ou autre   Préparation de la pâte magique Emiettez la levure dans le lait tiède ajoutez le sucre ,laissez reposer... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Croque Monsieur camembert

Ingrédients : pain de mie camembert jambon beurre cornichon   Préparation : Beurré les cotés extérieur du pain de mie pour qu'il soit bien doré, mettre sur le pain des tranches de camembert ensuite du jambon et un cornichon coupé en deux fermer le croque. Cuire des l'appareil a croque.....
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