30 novembre 2014

Omelette algérienne frites épinards

  Ingrédients :  1 càs de beurre 6 oeufs épinards  Des olives noires 2 vaches qui rit sel, poivre Ail en poudre Un filet de crème liquide Des frites Persil   Préparation :  Si vous n'avez pas de restant de frites, éplucher 2 pommes de terre, les couper en batonnets et les faire frire dans une huile bien chaude. Ensuite égoutter. Bien laver les épinards les égoutter ou les sécher avec du papier absorbant puis les faire cuire à la vapeur. Attendre que ça refroidisse un... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 03:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juillet 2014

Quiche au saumon fumé

Ingrédients : 1 + 1/2 rouleau pâte feuilletée ( 1 rouleau seulement pour le grand plat) 200gr saumon fumé 400 ml crème fraîche (soit deux briques de crème) 4 oeufs ciboulette sel / poivre / muscadedu gruyère rapé    Préparation :Dérouler la pâte et la piquer dans le ou les moules. Couper le saumon fumé en petits morceaux (utiliser les ciseaux).Mettre les morceaux de saumon sur la pâte.Fouetter les oeufs et ajouter : crème + ciboulette. Poivrer et saler (un tout petit peut car le... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 04:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2014

Quiche Lorraine

Pour 8 personnes    Ingrédients : 1 pête feuilletée 3 oeufs 30cl de crème fraîche 25cl de lait 300gr de lardons fumés 150gr de gruyere rapé sel, poivre et muscade   Préparation : Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée préalablement sortie du réfrigérateur 30 minutes avant (elle devient ainsi plus facilement déroulable). Piquez un peu partout la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle. Prenez les lardons et faites les cuire à la poêle à feu vif, prenez le saladier et... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 23:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

Tarte poireaux, saumon fumé

  Tarte pour 8 personnes : Ingrédient : 1 pâte feuilleté 500gr de poireaux 250gr de crème fraîche 3 oeufs Saumon fumé 100gr de gruère râpé sel, poivre   Préparation : Faites cuire les poireaux vapeur ou dans l'eau si c'est le cas bien faire égouter vos poireaux après cuisson. Mélangez la crème les oeufs et le gruyére dans un saladier(laisser un peut de gruyére pour le dessus de tarte), ajouter vos poireaux et vos morceaux de saumon fumé. Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de... [Lire la suite]
Posté par les gourmandes1 à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,