gateau noix coco citron
Pour 9 personnes
Ingrédients :
Pour le biscuit noix de coco :
100gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
100gr de sucre
3 oeufs
1yaourt nature
50gr de beurre ou margarine
5Ogr de noix de coco rapé
Pour le biscuit au citron :
même ingrédients, mais remplacez la poudre de coco par une bonne cuillerée à café de zeste de citron.
Pour le lemon curd
recette ici + 30gr de noix de coco
Pour décorer :
quelque tranche de citron
2 cs de confiture d'abricots
50gr de noix de coco
Préparation :
Pour le biscuit noix de coco :
Dans une terrine, mélanger les oeufs, le yaourt, le sucre et le beurre (ou margarine) fondu. Ajoutez la noix de coco râpée et le mélange farine levure. Travaillez bien le tout et versez cette pâte dans un moule carré beurré. Faites cuire 15 à 20 mn environ à 180°C. Démoulez le biscuit sur une grille, laissez-le refroidir.
Pour le biscuit citron :
confectionnez le biscuit de la même façon que le précédent, sauf qu'au lieux de mettre la noix de coco vous mettez les zestes de citron.
Pour le lemon curd :
recette ici et ajoutez juste les 30gr de noix de coco
Montage :
Mettre le biscuit au citron sur plat, tartinez le de Lemon coco curd et posez le biscuit noix de coco par dessus.
Faite fondre doucement la confiture sur feux doux, et répartissez-la au pinceau sur le biscuit noix de coco. Posez une feuille de papier en diagonale sur le biscuit, saupoudrez la partie apparente de coco. Décorez l'autre partie avec les demis rondelles de citron. (vous pouvez les confire)