Tartelettes au Citron Meringuée
Pour 12 tartelettes ou une 1 tarte
Ingrédients :
Pâte sablé :
250gr de farine
125gr de beurre
60gr de sucre
1 oeuf
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule de maïs)
2 citrons
75 g de sucre (1/3 tasse)
30 g de beurre (1 oz)
3 jaunes d'oeuf
Pour la meringue :
3 blancs d'oeuf
150 g de sucre glace
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pate sablé dans votre robot jusqu'a obtention d'un mélange homogéne ou mélanger a la main a vous de voir "lol", sortir la pâte et un faire une boule. étaler la pâte dans vos tartelettes et piquez le fond avec une fourchette, égaliser les rebords. Faites-la cuire à blanc pendant 10 min à 180°C.
Pour la garniture : délayer la Maïzena dans 5 cl d'eau (1/5 tasse). Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la Maïzena. Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 mn. Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.
Répartissez la crème sur les tartelettes.
Pour la meringue : battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre petit à petit.
Mettre la préparation meringuée dans une poche a douille et poser sur le dessus de vos tartelettes. (Si vous n'avez pas de poche a douille poser une masse de mousse meringué et avec le dos de la cuillère faire des pics), et enfournez 10 à 15 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.