Quiche au saumon fumé
Ingrédients :
1 + 1/2 rouleau pâte feuilletée ( 1 rouleau seulement pour le grand plat)
200gr saumon fumé
400 ml crème fraîche (soit deux briques de crème)
4 oeufs
ciboulette
sel / poivre / muscade
du gruyère rapé
Préparation :
Dérouler la pâte et la piquer dans le ou les moules. Couper le saumon fumé en petits morceaux (utiliser les ciseaux).
Mettre les morceaux de saumon sur la pâte.
Fouetter les oeufs et ajouter : crème + ciboulette. Poivrer et saler (un tout petit peut car le saumon est déjà salé) et un peu de muscade.
Mettre cette crème sur le saumon et parsemer de gruyère dessus. Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
Source : Forum "P'tits bonheurs pâtissiers" recette de Ayett réaliser pour le défit "je prendrais bien un bout de ..."