caterpilar bread
Ingrédients :
Pour la pâte
500 gr de farine
200 ml de lait tiède
2 càs de lait en poudre
2 càs d'huile
2 càs de margarine
1 oeuf
1 càc de sel
1 càc de sucre
2 sachet de levure boulangère
Pour la garniture :
10 saucisses type knacki (Pour moi au rayon hallal)
Gruyère
sariette
Préparation:
Mettre la levure dans le lait tiède ajoutez le sucre, puis laissez reposer 15 minutes . Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients ajouter la préparation précédente (levain), et pétrir pendant une dizaine de minutes.
Laissez reposer la pâte environ dans un endroit tiède jusqu'à qu'elle double de volume . Perso je la met dans le four à 40 où 50°C.
Diviser la pâte en 10 boules, Puis étaler la boule de pâte en forme allongée ,déposez la saucisse au milieu. Rabattre la moitié de la pâte , et souder bien.
Faire des entailles avec un ciseau sans aller jusqu'au bout, et retournez les entailles ,de façon opposée. Laissez lever 1 demi heure.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf, parsemer de sariette et un peut de gruyére. Et cuire jusqu'à dorure environ 25 minutes à 200° C.
Source : "Forum P'tits bonheurs pâtissiers" recette de Maryam-rose